Записки управляющего

9

Раз уж я связал свою судьбу с городом Березники, то помусорю и здесь. В этом блоге я буду публиковать некоторые свои мысли по поводу бизнеса, которым я занимаюсь в Березниках.

Для начала, представлюсь: я директор управляющей компании, которая занимается управлением многоквартирными жилыми домами. Также я пытаюсь раскручивать небольшой побочный бизнес - торговую площадку Авторынка города Березники. Бизнес идет где-то успешно, где-то не очень. Но идет. Моя маленькая компания на подъеме - и это главное. Дальше будет интереснее.

Комментарии

Привет-привет!!! Привет

Добро пожаловать! Улыбаюсь

Здравствуйте!
Хотелось бы побеседовать на тему основного бизнеса, а именно управление недвижимостью. Мой бизнес параллелен, управление коммерческой недвижимостью. Назовите пожайлуста 3-5 основных проблем, с которыми вы Сталкиваетесь?

Jim_Honor

Самая основная проблема - неплатежи населения. В прошлом году собираемость была на уровне 70%, теперь едва превышает 50%. И многие долги взыскать перспектива незавидная. Вторая проблема - размеры тарифов на коммунальные услуги. В принципе, в том числе от них зависит собираемость: чем выше тарифы, тем ниже собираемость. Просто в этом году не только тарифы поднялись на 25% но и упала платежеспособность населения. Все в сумме дает кризисную ситуацию в ЖКХ. Третья проблема - качество выполнения работ компаниями. Многие УК просто плюют на свои договорные обязательства и попросту не делают то, что должны, прикрываясь тем, что денег нет.

Скажите, есть ли у Вас толковые рабтники, конкретно: слесарь, электрик? Идея такая, мы согласовываем необходимые мне работы на моих Объектах, в оговоренное время Вы предоставляете мне работника, он выполняет работы я передаю Вам оговорённую плату?

Jim_Honor

Электрики и слесари есть. Люди толковые. Если предлагаемая Вами работа будет не в ущерб основной работе, то без проблем. Готов сотрудничать.

Пусто.

Ты бы лучше толкового, если не пиарщика, то пропагандиста нанял, чтобы ести разъяснительную работу с населением. Это, между прочим, очень способствует решению проблемы неплатежей. И расширению бизнеса.
Хотя нет, не "лучше". А "ещё и".
P.S. Разумеется, не о себе говорю (чтоб не подумал лишнего). Но знакомых у тебя достанет.

Я счастлив - я люблю и любим

Я тебе так скажу, любые платежи или неплатежи - это вопрос репутации. Мы - компания молодая. Но за полтора года деятельности мы уже успели заработать себе репутацию. Сначала плохую. Потом исправились, теперь нас уважают. Ты думаешь это благодаря пиарщикам или пропагандистам? Нет. Это потому, что мы работаем. Можно судить по рекламе о крутости той или иной конторы, а можно по делам и результатам этих дел. Я предпочитаю второй вариант - ведь их потом можно показать остальным и сказать: вот, это наше все! А долги населения... Здесь работа идет, скоро нас еще больше зауважают, потому что мы прокладываем дорогу остальным. Если все пойдет как надо, то мы будем первые из управляющих организаций города, которые эффективно решают вопросы с должниками.

ЗЫ. А пиарщик у нас уже есть - Я. Где надо, там пиаримся тока так! Улыбаюсь