Андрей Лучников, персональный блог

профиль блогбера Андрей Лучников

World of Tanks. Первые шаги

Недавно знакомая спросила: "А во что ты играешь?"
- В "Наполеона, - осторожно ответил я.
Ну, в смысле, компьютерная стратегия такая - Napoleon (у меня, кстати, императорское издание, хотя, какого чёрта я его покупал на диске, если всё равно всё пришлось скачивать со Steam?).
- А мы тут недавно обсуждали, - продолжила знакомая, - что сейчас мужчины про Наполеона-то и не слыхали, все в танчики играют.

профиль блогбера Андрей Лучников

Суки против детей

Депутаты от "Единой России" и ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект, который ограничивает права детей мигрантов на обучение в российских детских садах и школах.

профиль блогбера Андрей Лучников

Какие времена, какие люди!

200x200_130709revolution.jpgЧерез четыре дня, 14 июля исполнится 224 года со дня взятия Бастилии. Была в Париже такая тюрьма. То есть, сначала резиденция французский королей, а потом – тюрьма и главная городская цитадель. Цитадель – на случай вражеского вторжения, для защиты, так сказать, родины. А тюрьма – тоже для защиты родины, от внутренних врагов, особо опасных и, в основном, политических. Примерно как «Матросская тишина» сейчас. Но только примерно – «Матросская тишина» считается следственным изолятором, а Бастилия всё-таки была полноценной тюрьмой, хотя, наверное, враг народа может и в «Тишине» дожить до самой смерти, как доживали в Бастилии. Впрочем, неважно. Всё равно благодарные за защиту от внутренних и внешних врагов и прочих иностранных агентов французы взяли Бастилию штурмом, разрушили до основания, а на образовавшемся в результате пустыре установили табличку «Здесь танцуют». Так началась Великая Французская революция.

профиль блогбера Андрей Лучников

Добро пожаловать в Россию, Георгий Александрович

200x200_130709razruha.jpgОно, конечно, не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Но думается, что Сатаров неправ. И неправ вот в этом: «Расправа над узниками Болотной задаст новый стандарт произвола в стране, точнее, обозначит новый период, когда никаких стандартов не будет. Если будут осуждены эти ребята и девочки, при полном отсутствии для этого правовых оснований, под угрозой окажется свобода и жизнь каждого в стране. Точно так же … потенциальной жертвой произвола в России станет любой ее гражданин. Каждый из нас теперь виноват самим фактом своего существования на территории своей страны, независимо от пола, возраста, образования и убеждений».

профиль блогбера Андрей Лучников

Березниковское переселение: римейк

Вчера, 3 июля в Перми на заседании межведомственной комиссии (МВК) по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла рассмотрен проект краевой программы по переселению жителей Березников из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы.

200x200_130704pereselenie.gifХотя региональные и отчасти федеральные медиа, от официозного Пермского регионального сервера до официальной «Российской газеты» (не исключая, естественно, частные издания) преподнесли эту информацию как Новость с большой буквы, энтузиазм коллег можно спокойно отнести к летнему, как это называет пермский губернатор Виктор Басаргин, дефициту новостей.

Впрочем, в современной российской прессе дефицит новостей бывает также осенним, зимним и весенним, т.е. сие – явление круглогодичное, ненадолго прерываемое нечаянным попаданием, как это называет главный редактор газеты «Березнковский рабочий» Наталья Мальцева, в тренд (вроде Марии Алёхиной в березниковской ИК-28 или дарения березниковским мэром Сергеем Дьяковым планшета безрукому чемпиону мира по паратхэквондо Владиславу Кричфалушию). Так что, оправдание дефицитом условно.

профиль блогбера Андрей Лучников

Падение "Протона": утешительное

Вчера, между прочим, был Международный день НЛО. В 1947 году в этот день произошел т.н. «розуэлльский инцидент»: рядом с американским городком Розуэлл (Roswell), штат Нью Мексико, разбился некий летательный аппарат, который многие считают инопланетным кораблем – "летающей тарелкой" с пришельцами на борту. 8 июля 1947 года в газетах было опубликовано сообщение ВВС США о том, что у военных имеется летающий диск, обнаруженный на одном из ранчо в районе Розуэлла. Несколько часов спустя с опровержением выступил командующий 8-й воздушной армии США бригадный генерал Роджер Рэми.

Но мы-то знаем, чего стоят опровержения официальных лиц, особенно по столь общественно значимым поводам. Впрочем, тут всё по желанию и дело вкуса. Можно верить генералу армии вероятного противника. Можно верить уфологам, фантастам или собственной интуиции, что не надо верить солидному американскому военному, а надо верить им. Можно никому не верить и ждать каких-либо веских и окончательных доказательств и аргументов, хоть в ту пользу, хоть в другую. Можно и вовсе ни о чём таком не задумываться, ведь мы ж с вами, уважаемый читатель, не уфологи и не фантасты… Не все и не надо обобщать? Ок, дело вкуса, я о том, что история непонятная, ненаглядная, не воочию. Не то, что вчерашний инцидент на Байконуре с аварией на взлёте отечественной ракеты-носителя (несла она, бают люди, спутники ГЛОНАСС) «Протон-М».

профиль блогбера Андрей Лучников

Ключевое слово - "Одобрил"

В отличие от предшествующих – надо признать, очень для Перми и в какой-то степени Пермского края бурных – недель минувшие семь дней не принесли ничего такого этакого, особенного, жареного или палёного.

Сюжет с Маратом Гельманом фактически завершился одновременно с закрытием фестиваля «Белые ночи в Перми». Ну да, ещё западные медиа что-то написали по поводу тяжкой судьбы художников и творцов в современной России. А когда она, собственно, была легка? При царях, что ли? Так все мы со школы про Лермонтова-Пушкина-Достоевского-Шевченко знаем. Да и не играют эти публикации никакой роли, не несут какого-то особого смысла – ну да, на Западе, ну да, немало, ну и что? Всё как в цивилизованном обществе – одни делают свои дела, другие об этом пишут, читателям было некоторое время занятно, и не более.

профиль блогбера Андрей Лучников

Уго Чавес как рекомендация русской революции

Недавняя кончина Уго Чавеса… Или уже давняя? Напомню, что некоторые источники утверждают, что мозг «великого вождя венесуэльской бендоты» умер ещё 30 декабря. А эта версия позволяет предположить такой вариант, что преемники, сохраняя биение сердца команданте до недавнего момента, либо старались подгадать к каким-либо тамошним праздникам (чтоб в те праздники народ скорбел по вождю), либо банально делили власть (а что тут особенного? Из КНДР, вон, при всякой смерти очередного Любимого власть делят вплоть до расстрелов).

Причём, эта, последняя версия, насчёт дележа власти и наследства из современной России выглядит более правдоподобной. Ну, вот, пример из жизни: как-то милиция и соцработники застукали на месте преступления одну старушку, которая два года (!) спала на одной постели с умершей сестрой. Чтобы получать за неё пенсию. Возможно, мне изменяет память, но дело было в любимом городе Березники. Или вот, другой пример, из будущей жизни: как поведёт себя окружение Владимира Путина, когда… Ну, в общем, «превратились в белых журавлей» (а стерхи они какие? серые?). И как они тогда себя поведут? Сразу Дмитрию Анатольевичу ядерный чемоданчик выдадут или ещё немножко поторгуются? С законным местоблюстителем, да и друг с другом, да и с зарубежными партнёрами?

профиль блогбера Андрей Лучников

Ростки на выжженном поле

«При взгляде на информационное поле Березников конца 2006-начала 2007 года, так и вспоминается персонаж пушкинского квеста, вздохнувший на одном из левелов: «Поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями?». (Потом, если помните, был поединок с Мудрой Головой). Подобная оценка нынешнего состояния березниковского Поля, конечно, может показаться преувеличением. Однако едва ли кто решится отрицать, что после всех событий года издыхающей Собаки информационное поле Города можно сравнить если уже не с полем боя, то с полем после боя – точно. И если нельзя сказать, что так уж оно усеяно мёртвыми костями, то некоторые сооружения можно сравнить с руинами. Или с «вот-вот-будет-руинами».

Так горестно воздыхали мы («мы» - в смысле, автор плюс читатели нашей рубрики, а не «мы, Николай Вторый») в конце 2006 года, делая тематический обзор.

профиль блогбера Андрей Лучников

Мы мирные люди, но...

...порох лучше бы держать сухим, танки боеготовыми, а ракеты нацеленными. Потому что, как говорится, не все ещё спокойно в этом мире. А значит, армия нам нужна. А к армии, соответственно, полагается и военная доктрина. Которая должна предусматривать, с кем и как эта армия будет сражаться. Ну, если и не сражаться, то быть готовой сразиться. Когда ещё об этом поговорить, как не в светлый праздник всех мужчин, именуемый отчего-то Днём защитников Отечества?

RSS-материал