5
профиль блогбера Андрей Лучников

Стал замечать за собой, в собственных текстах огромное количество опечаток. Именно опечаток, а не ошибок. Причём, несмотря на перечитывание текстов. Система проверка грамматики Wordoм тут ни при чём, Word меньше меня разбирается в русском языке. Пробовал объяснить себе, мол, мысль летит быстрее пальцев... Так тоже, вроде бы, не так, бывает, что и полчаса предложение придумывается (хотя всё-таки предложение, а не над каждым словом). Печатать не умею? Уж извините, тридцать лет за клавиатурой. Блин. Или это болезнь такая, к старости? Проглатывать слоги, буквы терять, говорить невнятно? Говорить, кстати, тоже стал много невнятнее, чем раньше, хотя тут, может быть, причина просто в длительном отсутствии педагогической практики.
Короче, думаю мысль. Вот.

Комментарии

Система проверка грамматики Wordoм

А сейчас вы куда спешили?

Оо,только не уподобляйся кое кому в своей неграмотности...думаю ты меня поймешь...Делающий ошибки журналист-это вообще наверно что то....Мне не понять,я так не могу

В поиске...

Не, а чо опечатки? Грех, что ли, в самом деле? Пусть будуть! Даже любопытнее с ними читать. А по поводу ошибок в текстах творческих людей, я уж где-то говорила. Бог, опять же, с ними. Главное, чтобы ТЕМА была и оригинально было, и хоть немножко талантливо... Вооот))

старость это. Она, родимая НеРадость, говорю о себе... но то, что тут прочёл, настораживает

я — Superstar

А может у тебя клавиатура неудобная? У меня вот слимовская,на ней неудобно печатать,пальцы соскальзывают.

В поиске...