Дураков учат

8
профиль блогбера Андрей Лучников

Из сообщений на Берфоруме:
вчера на подъезде листовку видел в ней про строительство домов на кладбище было написано и еще там про что-то повышение зарплаты кажется. а потом мы с пацанами стояли во дворе видели как парень подошел и сорвал эту листовку, а потом еще и с соседних подъездов тоже. я его догнал говорю: зачем сорвал? а он мне: да пошел ты, и убежал.

А у нас ноне такой кадр кинохроники: позавчера появилась на дверях подъезда листовка рекламная берики ру.Сегодня ее нет (не заклеена а сорвана) а на ее месте красуется портрет Папкова рядом с небезызвестным зеленым листиком, Папков организовал бесплатные юрид.консульт. для населения. Видите, не так все банально а то пенсионеры, самовары....

Срывать листовки - занятие глупое. Наклеены оне были у подъездов, провисели 2-3 дня, за это время, думаю, большинство жителей подъезда уже ознакомились с их содержимым. Да и название "берики.ру" запомнить несложно. Так что пусть потешатся - душу отведут.

У меня вчера бабуля из дома спрашивала что такое сайт и где можно почитать эти статьи про Рыболовлева!

В этом сюжете с листовками, собственно, содержится прямой ответ на вопрос, почему, например, лично мне ПРИДЁТСЯ заниматься политикой не только в качестве исследователя и наблюдателя ((пожалуй, уже и приходится, соучастие в организации публичных слушаний – это политика. И, кстати, могут заткнуться посетители с "той стороны", верещащие про мосек и слонов, которые слюшают да кюшают, и что кто-то напрасно преувеличивает своё значение, типа "там" сидят и нифига внимания не обращают). И ответ на всякие попрекания, мол, местный форум превратился в ристалище политической борьбы, а оне чистые и благородные, не хотят становиться ни на ту, ни на другую сторону.

Если бы, скажем, Андрею Владимировичу Затонскому запретили заниматься преподавательской деятельностью или мешали ему по пещерам лазить - потому что, видите ли, не хочется кому-то, чтобы Андрей Владимирович Затонский получал зарплату преподавателя, а лазанье по пещерам, понимаете ли, может привести его в калийные подземелья, а там ой какие великие тайны, Андрей Владимирович Затонский непременно задался бы вопросом: а с какой, собственно, стати? И, не знаю, конечно, стал бы Андрей Владимирович своё право на хлеб насущный и хобби отстаивать, но политикой сильно бы интересовался. Или, если бы к ЖЖ Миши Ермоловича начали бы перекрывать доступ (а он, видел я, рейтингом посещаемости весьма интересуется) – тоже бы на ристалище вышел.

Так и здесь. Листовка beriki.ru имела самый обычный, рекламный характер. Это бизнес. В том числе и мой бизнес. «Эти» мне бизнес делать мешают. Причём активно. Потому что, видите ли, мой бизнес не укладывается в их политику, и свой откат с моего бизнеса они не получают. Тут можно и не только листовки вспомнить, а и личное распоряжение Мотовилова снять баннеры с кинотеатра "Мелодия", и запрет - не рекламы даже, а просто упоминаний бериков и Берфорума в местной прессе (причём по делу, вся журналистская братия на форуме тусуется и инфой питается). Ну, мешают заниматься бизнесом.

И БХули теперь? Если господа начинают вмешивать свою политику в мой бизнес, мне приходится вмешиваться в их политику. Сами дураки. А дураков учат.

Опубликовано в сообществе:

Комментарии

За автофорумчан всё равно обидно. А то как рожать полосные статьи в БР после трёхдневнего чтения поднятой пауком темы на форуме о пешеходах и водителях - так это запросто. А как безобидный баннер разместить - так ни в коем случае!... Банзай

А чиво за статья в БР?

В поиске...

Цитата из фильма "ДМБ" (для Эдика Коридорова персонально):

-Ты видишь суслика?
-Не вижу!
-И я не вижу. А он есть!
Улыбаюсь

а кто такой Эдик Коридоров? Смешное такое прозвище.

Не все чукчи - писатели, некоторые и читать обучены

Самое смешное, что это его настоящая имя и фамилия. Поясню: этот дядя работает в Уралкалии и типа контролирует медиапространство, принадлежащее этой корпорации. А вообще - почитайте блог Лучникова, там много интересного про него написано.

Да ну. "Много". Пару-тройку раз помянул в тех случаях, когда без упоминания этого персонажа обойтись нельзя было, и только-то. Могу рассказать много больше. Только зачем? Один из приятельствующих мне менагеров "Уралкалия" (ага, есть и такие Смешно ), когда зашёл разговор с ним о его корпорации (чуть не сказал "за "Уралкалий", потом вспомнил пост девушки с музыкальным ником, осёкся Подмигиваю ), вдруг сказал: "Ты так много об Эдике говоришь, будто он главная тема в твоей жизни". Это меня покоробило. Хотя на самом деле, поскольку я занимаюсь медиабизнесом, причём в Березниках, это чудо с регулярностью маньяка путается под ногами, главной темой в моей жизни оно не является. С того момента я стараюсь упоминать пореже.

Нет, на самом-то деле я знаю, что священная война урок против меня, "неуловимого Джо", суть личная кампания Едика (потом как-нибудь расскажу, с какого занятного эпизода эта кампания началась Смешно ). И что бы, например, в Москве ни говорили, типа, это проблемы Едика - его ненависть к Лучникову, здесь это уже давно проблемы "Уралкалия", поскольку... Бывает же так, что человеку даются громадные возможности могучей корпорации для решения личных проблем (правда, даже это у него не получается). Я это знаю, но слишком много об этом чуде говорить не хочу. А то, ведь, правда, похоже, мол, у самого Лучникова самая большая проблема. А какая он проблема? Лично Эдик - не проблема, без приставки "директор "Уралкалия" - никто и звать никак (ну хорошо - смешно звать). Если имея в распоряжении всю мощь корпорации только на мелкие пакости способен (от, посрывали листовки бериков... хулиганьё голозадое Смешно , от запретили меня упоминать в местных газетёнках... мне так хотелось славы...Плачу ), то персонаж, внимания не заслуживающий.

Хм. Пока комментировал, понял, что без относительно подробного рассказа всё равно не обойтись. Чтобы поставить точку раз и навсегда, и более к данной теме не возвращаться. Ладно, уговорили вы, Валерий Валерьевич Андрея Арсениевича (я? я не уговаривал! само получилось), как-нибудь расскажу. Под настроение. И вопросы всё-таки иногда возникают - то калийщики спросят: что это у тебя с ним?, то иногородние коллеги недоумевать начинают, то местные недоумённо вертят головой и жмут плечами, с чего вдруг. Поэтому, так и быть, расскажу. Но только не сейчас. Тут, понимаете ли, серьёзные темы есть. Тут, понимаете ли, политикой придётся заниматься, и существование рекомого персонажа в этой политике - не самый важный момент.

Я счастлив - я люблю и любим

Впервые слышу что Мотовилов запретил рекламировать сайт города. Мне всегда казалось, что надо продвигать эту систему подачи информации населению. Президент и тот на форуме общается с народом. Кажется я многого не знаю, как и подавляющее большинство жителей нашего города...

Добрая тётенька