1
профиль блогбера Андрей Лучников

...В кои-то веки зашёл тут на Берфорум в ветку про телевидение, разрассуждался там. Решил и в блог скопирайтить. Вроде того, чтобы черновик мысли сохранить, самому же потом и пригодится, когда очередную нетленку ваять придётся. Не рыскать же потом по форуму.

Да это... (как Нерусская полагает, к примеру).. фигня-война, кто б сомневался. Тут меня... нет, не удивило, а снова, по как стеклом по пенопласту, раздражает непрофессионализм в моей собственной профессии - "новостям", которые сегодня толкали (типа, на Бератоне продлили конкурсное производство, да Березники признаны самым чистым городом...) - ну, сто лет в обед. Профессионалы, мля, агитационно-пропагандистской работы.
А ведь потом, когда эта система рухнет, эти "профессионалы" будут себя выдавать за мастеров телевидения - когда станут работу искать, или когда новоу хозяину потребуется действительно ТВ, а не "Голос совхоза "Рассвет" для сельской интеллигенци"... О чём думают... До пенсии, ведь, ещё дожить надо, а пенсию - заработать.

Цитата(Mnemozin-ka @ 22.09.2009 23:17)
А кто из вас в молодости думал о ней?
...Гм. Положим, это да, лет двадцать назад я (раз уж сказано "вас") искренне полагал, что до пенсии не доживу. Но тогда и основания были так полагать, лихое было время. Однако вот так, чтобы - пофиг, как и с чем придётся жить и работать дальше, когда "текущий сюжет" закончится, что буду знать и уметь, чего буду стоить к тому времени сам (как некая трудоединица) - честно, был в жизни только один момент. И то, не связанный с профессией.

Откровенно сказать, совсем напротив, ещё "в молодости" убедился, что навык "делать так, как скажут", способность угодить текущему начальнику (хозяину, управителю, режиму... т.п.) - бесполезен и ориентация на него ошибочна. Начальники, управители, режимы кончаются, а потом-то что? Не забывайте, "в молодости" я пережил крушение незыблемого советского строя, а вкупе с историческим образованием это учит, как минимум, тому, что холуйство, служение политическим интересам в ущерб профессиональному навыку - неверный фундамент для жизни. Особенно если учесть, что жить на самом-то деле ещё долго.
Поэтому и не понимаю.

Оно, нынешнее - кончится. Ну всё равно кончится, потому что всё кончается. А им, прислуживающим сейчас, ещё после этого лет двадцать-тридцать, как минимум, жить. Причём - каждый второй из них уже пробовал себе подыскать работу "не в этом городе". И неудачно - не нужны. С таким-то "профессионализмом". Фактически они тут в ловушке. Один расчёт на то, что ЭТО продлится до конца их жизни. То есть, ещё лет тридцать-сорок. А оно не продлится. Советская власть, уж на что глыба была, а до 80 лет не дожила.

Причём надеются, что продлится ЭТО - то, что иначе чем гниением назвать нельзя. Гниением посреди разрушения. Они уже сейчас с умов сходят - легендарные пьянки времён Одесских и Селиванова в сравнение не идут с нынешними... загулами. Сверху донизу. Не вповалку, конечно, кто-то ещё в семейной жизни прячется, но это - временное убежище, разложение и туда добирается. Да и пьянка тоже - уход от реальности, не более.

Это я не беспокоюсь за них, бедненьких. Так, удивлённо философствую.

Цитата(kpacc @ 23.09.2009 00:11)
Сегодня вечером с Азота в сторону города тащит белый дым. В старой части города задымление.
Чо-то не наблюдал, сам тут живу, Азотку чуть не из окон видно. Может, зрение слабое? И вообще, не чистота воздуха имелась в виду, а отсутствие мусора.
Впроч., неважно. В завтрашних новостях вы этого не увидите. Бо, нет новостей в городе Березники, есть сплошной Пи-Ар.

Ну вот, кстати, о профессионализме. Текст говорят - типа, в детской больнице очереди, много детей... Это правда - сами давеча заходили, видели. Но - в кадре, рядок стульев, на которых сидят две мамаши с дитями, и пустота... Я ошибаюсь, или картинка в ТВ должна иллюстрировать, подтверждать сказанное? Максималист, ты, говорят, в телевидении разбираешься, я прав, или злобствую?
А ведь на ТЭФИ выдвигались. Интересно, с чем? С Год после провала? Или домами на изломе?