Баумгертнера в мэры Москвы

3
профиль блогбера Андрей Лучников

Кстати, а почему бы не побояться и на мэрскую должность в Москве не замахнуться, прямо скажем, Владиславу, нашему, Баумгертнеру? Ну, или тем, кто сейчас решает насчёт нового мэра Москвы, не рассмотреть такой вариант? Может быть, конечно, всё уже решено и всяческие е.р. уже с самим П. всё согласовали, а сам П. уже обсудил это согласованное с другим П. (который М., и подписывает окончательные бумаги). За текущими новостями из этого угла по личным причинам сегодня не следил, поэтому – может быть, уже всё. Но ведь всегда можно перерешить?

В конце концов, на формальное голосование Московской городской Думы, которая аналог не нашей, Березниковской городской, а вовсе даже Законодательного Собрания Пермского края, кандидатуру будущего московского мэра выставляет не кто-то, а Президент. Дмитрий Анатольевич Медведев. А президент Дмитрий Анатольевич Медведев зачем-то формировал знаменитую «президентскую сотню» - лучших менеджеров и прочих управленцев России отбирал, не так ли? А четвёртым в той сотне значится как раз наш Владислав, откровенно говоря, Баумгертнер.

Ну да, сейчас уже не совсем-таки наш, почти что соликамский и, признаем откровенно, сильвинитовский. Но за годы генерального директорства и, кстати, президентства в березниковском «Уралкалии» мы тоже Баумгертнеру как родные. Особенно, если вспомнить, как мы с ним сроднились, пока переживали аварию на Первом, потом Провал, потом Переселение… Или он нам, в Березниках как родной. Особенно некоторым из березниковских управленцев «Уралкалия», которые всякий раз аплодировать начинают, когда по медиа-ресурсам проносится очередное упоминание о предстоящем слиянии «Сильвинита» с «Уралкалием». Вот, кстати, ещё одна причина, почему «наш» и «как родной».

Ну

да, в списке «президентской сотни» Баумгертнер четвёртый лишь потому, что список по алфавиту. Ну. И. Что? Тот, кто из этого списка выборку делать станет, всё равно его сверху начнёт читать, так что по алфавиту оно получается и по значимости тоже. Да, алфавитная значимость не вполне и не всегда совпадает с реальной компетентностью, авторитетностью и пр., пр., пр. И что? Вы сомневаетесь в том, что в президентскую сотню попали действительно самые-самые? Нет? А четвёртым в этой сотне – Владислав Баумгертнер. Какие вопросы?

Тем более, алфавитная значимость в данном случае, можно сказать, полностью совпадает с реальной компетентностью нашего Владислава. Ну-ка, опровергните. Да, Баумгертнер родился с такой фамилией. Да, папа и мама. И что? В конце концов, успешное IPO «Уралкалия» в 2007 году тоже все называют непосредственной заслугой Баумгертнера. А не результатом бешеного роста калийных цен, который стал результатом паники потребителей хлористого калия, которая возникла из-за аварии на БКПРУ-1 и Березниковского Провала. Которые не Баумгертнер организовал, а, как утверждает «Уралкалий», сама природа. Значит и номер четвёртый в президентской сотне нашему Владиславу принадлежит по праву. А значит, почему бы не сделать мэром Москвы его?

В конце-то концов, президентская сотня лучших управленцев для чего-то отбиралась? Для чего же ещё, если не для назначения на самые важные посты в ответственные моменты истории? А разве сейчас, после отставки из самой столицы Российской Федерации самого Юрия Лужкова, момент не ответственный? Разве пост этот не самый важный? Пятая часть доходов населения всей России, шестая часть населения России, девяносто процентов финансовых потоков России… Перемена всех министров правительства (Премьером, или Президентом по согласованию с Премьером, разумеется) не настолько важна.

Тем более, все аналитики и наблюдатели пророчат необходимость смены всей системы мАсковского менеджмента и бАльшие прАблемы с с кАдрАми у тех, кому достанется нелёгкая эта работа.

Чего же, спрашивается, нелёгкая? Вон, президентская сотня лучших управленцев, вокруг них наверняка тысячи две-три лучших пособников и помощников – в два счёта Москву наладят, ничего ни москвичи, ни московцы, ни гости столицы не почувствуют.

А четвёртым в списке этой сотни – Владислав Баумгертнер. Прекрасный специалист, хороший человек, высококвалифицированный управленец. С политической ориентацией всё в порядке. Фамилия? Да бросьте, Каганович лучше был? Да и Лужкова всякие псевдопатриотом на Лотмана (или Гинзбугра? Не знаю, ей-ей) склоняли. Так что, с фамилией всё в порядке. Ещё, гарантирую, найдутся былинники речистые, которые вспомнят про необходимость привнесения в московский хаос немецкой строгости и порядка. Тем более, как любили во время оно рассказывать Вашему корреспонденту работники московского офиса «Уралкалия» (а потом и березниковские чиновники перепевали), в Москве тоже провалы случаются. Автомобили под землю уходят и дома трескаются из-за проседаний почвы. Ситуация, то есть, для Владислава, нашего, Баумгертнера знакомая.

Если будут затруднения, то можно позвать Андрея Мотовилова, который, кстати, в Москве уже успел поработать после отставки из Березников. Не очень высоко, всего лишь, в представительстве правительства Пермского края, но город знает. Ваш корреспондент сам видел, как выйдя с самолёта, Мотовилов – ррраз – и растворился в суете Шереметьево. Чисто свой, тутошний (или из Березников правильнее сказать – тамошний?). С народцем, людишками, опять же, управляться вполне умеет. Вона как всех врагов "Уралкалия", "Единой России" и Владимира Путина прошлой осенью приложил. И Вашего корреспондента по клеветнической статье вот-вот засадит (куда там, Лужкову! Тот только за честь и достоинство умел суды выигрывать).

Не будет справляться, можно для консультации нашего нынешнего мэра Березников, Сергея Дьякова пригласить. Иначе, т.е. на постоянную работу не получится – не такой Сергей Петрович человек, чтобы должность бросать, года не отработав. Хотя, по совести говоря, Мотовилов всё-таки покомпетентнее в некоторых вопросах будет, всё-таки большой опыт реального переселения тысяч людишек. А Дьяков пока только в телевизоре обмолвился, что шесть домов надо будет признавать и людей расселять, но пока ничего конкретного не было. То есть, практики пока маловато. Но дело, согласитесь, поправимое. В борьбе обретёшь ты право своё, и всё такое. В конце концов, Владислав, наш, Баумгертнер до начала работы в «Уралкалии» тоже не был самым великим менеджером калийной промышленности России. И в президентскую сотню кадрового резерва, прямо скажем, не входил.

Или что, весь этот «кадровый резерв» - туфта? Символ чего-то там ради того, чтобы кто-то здесь?

Есть, кстати, во всём сюжете с отставкой Юрия Лужкова ещё один, очень и очень серьёзный момент и сигнал. Без ёрничанья. Ещё совсем недавно, буквально месяца два назад московская система казалась незыблемой. В том числе (или прежде всего?) потому, что тронешь Лужкова, сработает эффект домино, все замазаны, все замараны, каждому достанется, поэтому – никто не тронет. И никогда. Про ситуацию в Березниках, ситуацию с Березниками, историю с Первым калийным и Провалом, строительством Правобережного гетто, стройкой на костях, мелких и высоких, и самых высоких чиновников, задействованных в этом сюжете, говорят то же самое.

Однако, Лужкова тронули. Да ещё как. И между прочим, все, кто говорил, что Лужкова надо менять, и над кем смеялись, кого травили, которым поясняли, что не надо мочиться против ветра, лбом стену не прошибёшь и всё такое, сейчас находятся в гораздо лучшем настроении, чем тем, кто всё время был за мэра Москвы, с мэром Москвы, за мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым...

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс

Опубликовано в сообществе: