Межэтническая ерунда

5
профиль блогбера Андрей Лучников

Господи, ну до чего же ерунда! Можно было бы сказать: чушь собачья, но вдруг кто-то решит, что я разжигаю этническую рознь с корейцами, а «чушка» в некоторых сленгах это ещё и «свинья», а тут могут быть затронуты чувства наших мусульманских братьев, и снова пошло-поехало-понеслась душа в рай. А в современных условиях подобные обвинения на себя навлекать рискованно. Как шутить в доме повешенного о верёвке. Поэтому просто: е-рун-да.

Я, разумеется, об этнической преступности, угрозе межнациональных конфликтов, угрозе фашизма-нацизма, экстремизме, погромах и т.п. То

лько ленивый не сказал, и не только Господин Председатель Правительства с Господином Президентом об этом отметились, но и все либеральствующие свободолюбцы от мала до низенько, а московская милиция обещала создать «этнические подразделения» (в смысле, для борьбы с «этнической преступностью»), и блогосфера кипит страстями про «они нас режут» и «мы вас вырежем», и так далее. И всё это: ЕРУНДА.

То есть, конечно, да – всё оно существует. Погромы там всякие, фашики-антифашики, провокаторы и подстрекатели и всё такое прочее. Засилье…

Как говорил мне один живущий в Москве приятель, когда я ему сообщил, что не заметил особого засилья «нерусей» в столице нашей Родины: «ты просто утром не ходишь, что ни дворник, то – таджик». Реплику, мол, сам-то ты в офис с кондиционером утром спешишь, а не улицы подметать, мой приятель предпочёл проигнорировать. В других городах нашей необъятной как-то тоже – ну да, и здесь, и тут, и там ИХ можно встретить, но, ребята, у нас страна такая многонациональная. Сами же хотите Империю и сокрушаетесь, как, мол, плохо, что СССРа нет. Содержание любой империи – многонациональность и, соответственно, взаимопроникновение, смешение народов, совместное их проживание. Ах, господа-а-ами хотите быть по отношению ко всяким «понаехавшим»… Но это, извините, клиника, с этим доктору. Или в Нюрнберг. Там как раз таких «господ» лечили.

Поэтому про «засилье» давайте не будем. Хорошо-хорошо, давайте о том, что КАК ОНИ СЕБЯ ВЕДУТ!

Некоторые ведут себя плохо. А некоторые напротив. Равно как «наши» (нет, это не про «движение») там. И не только там. А вообще везде. И у нас, здесь, в России (а не только в Москве) – тоже. И в чём проблема? Хулиганы, воры, убийцы, насильники, грабители должны быть наказаны. Всегда. А при чём тут «этническая принадлежность»? Или что, убийца славянской внешности не убийца?

Нет, но у них же «группировки», они же за своих… они, вот, выкупают, вот, убийц Егора Свиридова…

Да ерунда. Во-первых, «группировки» есть и у «наших» (опять не в смысле «движения»), а до круговой поруки «наших», например, чиновников любым детям любых гор далеко как до Луны. И наши славянские соплеменники криминальной ориентации, право, ничуть не лучше, не мягче, не добрее, не милосерднее. Про Кущёвскую напомнить? Во-вторых, проблема не в «группировках», по какому бы принципу они ни организовывались, а в коррупции и развале всей нашей правоохранительной системы, в проказе всего нашего государства. Проще говоря, прежде всего виноват мент (именно так: мент!), отпускающий преступника, а не хватающий его со всей строгостью. Виноват судья, виноват прокурор, виноват губернатор, который это допустил, а эти… Они же бандиты и преступники, чего ещё от них ждать? С ними бороться надо, независимо от национальной принадлежности.

К мировому опыту взывать не буду. Хотя, насколько помнится, специального сицилийского департамента для борьбы с Коза Ностра в США не создавали. Да и негритянского для борьбы с преступностью в Гарлеме. Соплеменников преступных элементов – да, привлекали и привлекают. Но так это же для повышения эффективности работы, учитывая человеческую психологию, мол, ниггер с ниггером быстрее договориться, а вовсе не для того, чтобы выделить эту самую преступность наособицу.

Но Бог с ним, с мировым опытом, к здравому смыслу воззову. Вот, предположим, создали в ментовке (именно так!) спецотдел по борьбе с преступлениями кавказцев. Набрали туда чисто славян, которые горят православной ненавистью к этим племенам, и ни за что, ни про что кавказских хулиганов не отпустят, сколько бы диаспора ни предлагала. И что? А хулигана славянской наружности они, значит, отпустят? Значит, пусть Какашвили или Муцхуев сидят, поскольку они с Кавказа, а Иванов с Петровым пусть грабят, убивают, насилуют, да?

Вор должен сидеть в тюрьме, как я тут недавно слышал по русскому телевидению слова русского премьера. Так вот: вор должен сидеть в тюрьме независимо от национальной принадлежности. И насильник. И убийца. Должен сидеть, раз уж смертная казнь отменена. Лю-бой!

Ну да, есть ещё вопрос – они занимают наши рабочие места. Недавно тут просмотрел в YouTube репортаж из подмосковного города, где все гастарбайтеры свалили (из-за угрозы погромов), а местные теперь ходят довольные – на работу взяли! Вроде как хорошо! И не пущать их больше! Ребят, а гастарбайтеры-то тут при чём??????????

Ну да. Они нищие, они готовы работать за понюх табаку и жить в скотских условиях. У них выбора нету!!! Что это, по-русски – бить нищего за то, что он нищий? Прогонять убогого с паперти, мол, дай я сам сяду, моё место занимаешь? Ты того работодателя спроси, чего это он в таких скотских условиях своего работника держит? Ты, налоговая, санэпидстанция, пожарная охрана, приди и узнай, чего это тот работодатель человеческие права нарушает, на налогах и технике безопасности экономит?

Не-е-ет. Чиновник не придёт. Ему отстегнули и он глазки закрыл. А когда, значит, оголодавший народ развозмущался, ему пальцем показали – вот они, они ваше рабское место занимают, гоните их! Не работодателей, которые скупы и пытаются сэкономить на стоимости рабочей силы. Не чиновников, которые кормятся от тех работодателей и позволяют им нарушать все мыслимые человеческие права (или ставят бизнес в такие условия, что он может выживать, лишь нарушая права). Гоните ИХ! Таких же рабов, которые всего лишь ещё униженнее и оскорблённее.

Так везде и во всём. Нет проблемы с «этнической преступностью» (а равно «поведением» и т.п.) - есть проблема с развалом правоохранительной системы. Есть проблема с бесчестностью милицейских и прокурорских. Нет проблемы с «рабочими местами» (а равно с «засильем» и т.п.) - есть проблема с нарушением трудовых прав. Есть проблема с массовой нищетой населения России. Нет проблемы с «землячествами» в армии (много говорят) – есть проблема воинской дисциплины и качества офицерства. Есть проблема с самой армией.

НЕТ ПРОБЛЕМЫ С МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНЬЮ!

Есть проблема с тотальной коррупцией и гниением государственной системы.

Против этого бунтовали на Манежной в Москве, в Питере, в Ростове-на-Дону. Только против этого. И только поэтому. «Кавказ» здесь только символ. Олицетворение. На него просто показали пальцем. А глуповатые недоросли повелись. Именно недоросли. Именно глуповатые.

И продолжают показывать. Что те, что эти, что сверху, что из «оппозиции». Ах, у нас межэтническая проблема! Ах, у нас «русские» бьют «чурок», а «чурки» режут русских! Ах, это угроза фашизма! Ах, давайте определяться с межнациональной политикой!

Ерунда всё это. Нам государство лечить надо. Всё. Целиком. Закон должен быть один для всех, чиновники должны служить обществу, бизнес должен работать на благо и т.д. А всё остальное – ерунда и чушь собачья. Пардон, межэтническая.

И очень интересно, почему же эта ерунда так разогревается, и называется главной проблемой и основной причиной?

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс

Опубликовано в сообществе:

Комментарии

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН Кстати, в том подмосковном городке хозяин рынка до сих пор сожалеет о гастарбайтерах: не пьют, да и работают на совесть, в отличие от наших (нет, это не про «движение») Печалюсь

мне нра!

Около 40% всех преступлений в Москве совершаются приезжими.
Я не против их. Я за то, чтобы они не лезли в наш монастырь со своим уставом.

C нами Бог!

Смешно :D Смешно
Дорогой, а ты у нас - коренной мАсквич, да? Прими во внимание, что ты в Маскве тоже - приезжий. Которые "совершают 40 % преступлений". И это для тебя тоже в Маскве введена специальная регистрация.

Я счастлив - я люблю и любим

Спасибо, что потрудились это написать.