3
профиль блогбера Андрей Лучников

Спокойствие. Знание исторической науки (ну... не знание, а представление о том, что история - это наука, а не байки про великих президентов и смелых князей) даёт полное спокойствие. В отношении всякой политзлобы дни сего. Типа, кто победит на выборах, ах, почему Медвед сдал своих либералов, а Путята отменил вольность губеров... Почему одних оправдывают, а других отмазывают...

Да понятно всё это. Феодализм. Который НЕИЗБЕЖНО наступает после рабовладельческого строя, которым - попробуйте опровергнуть - был социализм 17-го года рождения.

При феодализме всегда так, как у нас сейчас. И тот факт, что вы - либо крепостные, либо бродячие от рынка к рынку жонглёры, надо просто признать. И успокоиться.

Кстати, про то, что сейчас у нас феодализм не говорят только самые ленивые или самые запуганные (впрочем, при феодализме таких много). Ну. И? Развивайте мысль дальше. Междуреченск или Сагра - обычные крестьянские восстания, приморские партизаны - обычные робингуды и т.д. Прохоров - обычный купец, который посмел что-то вякнуть, его и заткнули.
А главное - любой феодализм переживает одну Крестьянскую войну (лю-бой! Хоть у нас, хоть в Европе... только в Китае их случилось целых три, но там народу всегда больше было). А затем буржуазную революцию. После которой и наступает тот самый "дикий капитализм", которым сейчас называют 90-е годы (на самом деле, всё оно ещё впереди, в 90-е было другое).
Хорошо ли, плохо ли, фокус в том, что - неизбежно.

И, спокойствие, произойдёт это очень скоро. При нашей ещё жизни Потому что мы переживаем этот цикл социального развития в ускоренном режиме. Рабовладельческий строй в мире существовал 5 000 лет, а в России после 17-го до 80 лет не дожил. Феодальный строй в Европе прожил около 700 лет... Дальнейший алгоритм российской истории рассчитайте сами.

Автор – основатель и обозреватель «Иной газеты – Город Березники»
Персональный блог автора на Blogber: http://blogber.ru/andrei-luchnikov


+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс

Опубликовано в сообществе: