Хомячков в армию

4
профиль блогбера Андрей Лучников

Из откровений о. Чаплина (подцеплено у френда Boris Neivanov): "Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми. (Во время эфира Русской Службы Новостей)".

Мысли возникли:
1. ШО? ОПЯТЬ? В АРМИЮ? ВСЕХ ХОМЯЧКОВ, УСПЕВШИХ ЗА ВРЕМЯ ПЕРВОГО СРОКА СЛУЖБЫ железные зубы нажить - опять в армию? В действующие войска? Или батька Чаплин полагает, шо в Сетях только подростки да откосившие суденты престижных вузов?

2. А нестрашно разложившимся элементам и агентам Госдепа оружие доверять? Тут либо трусы надевать, либо крестик снимите. Либо в Сети - вражеская агентура, либо - защитники Отечества.

3. Отцы православной церкви признали, что служба в современной российской армии - разновидность наказания!.. И тогда "отдали его в солдаты"... Тоже вариант, но тут вот какая закавыка - в теж самые времена попов прозывали "жеребячим сословием", а потом и кресты пилили, и церквы валили. Не было ли то наказанием свыше за то, что отступились столпы веры от истинной веры? Ибо - и птица не упадёт без воли Божьей, что ж тогда об обществе-то говорить?

Опубликовано в сообществе: