Суки против детей

2
профиль блогбера Андрей Лучников

Депутаты от "Единой России" и ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект, который ограничивает права детей мигрантов на обучение в российских детских садах и школах.

Так, в частности, депутаты планируют решить проблему нехватки детских садов. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Родителям-мигрантам, согласно законопроекту, придется предъявлять школе или детскому саду не только стандартный пакет документоов, но и справку из Федеральной налоговой службы, в которой подтверждается, что они являются налоговыми резидентами России в течение всего срока пребывания в этой стране.

"Возникает вопрос и социальной адаптации детей мигрантов, так как некоторые из них почти не знают русского языка, а значит, не могут нормально учиться сами и зачастую тормозят процесс обучения российских детей… Учителя отмечают и сложности с традиционным отношением к женщине", говорится в пояснительной записке.

Напомним, тема мигрантов часто используется политиками для повышения своих рейтингов. Последний яркий пример — предвыборная кампания в Москве, где все кандидаты в мэры в той или иной степени использовали националистическую риторику.

Правозащитники напоминают, что подобные инциативы противоречат Конституции РФ и нарушают права детей.

Вероятно, ситуация вокруг законопроекта выйдет за пределы популизма. Тогда же, когда стало известно о том, что законопроект внесен в Госдуму, президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, правительству России и Госдуме ограничить сферы деятельности мигрантов.

"Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное", — цитирует Путина агентство РИА "Новости".

Президент считает, что мигранты необходимы главным образом на стройках.

Отсюда

Суки. Просто суки. Это всё, что я могу сказать по этому поводу.

Опубликовано в сообществе: