3
профиль блогбера Андрей Лучников

Тут Егор возмущался что-то нарушением беспорядков в минувший день. Может, я не в то время и не в том месте гулял вчера, но мне показалось, что всё спокойно было, мирно так, благопристойно. Десантура, конечно, пьяная, так это... Дело-то житейское. Везучий я, наверное?

Пастораль... Хотя, может быть, это пастораль после зачистки территории?

Пастораль... Хотя, может быть, это пастораль после зачистки территории?

Комментарии

Везучий ты, эт точно. Но о случаях крупного мордобоя на этот раз действительно сведений нет. Всё относительно пристойно. Хотя некоторые порывались заглянуть на рынок. С мирными целями, затариться хурмой-шурмой всякой. Отговорили. Я о другом. За всю историю этой даты (а я ещё застал времена, когда на этот праздник собирались человек двадцать-тридцать со всего города) только пару-тройку раз отмечали как-то осмысленно и организованно. Но с другой стороны, наверное и не стоит собирать большое количество десантуры в одном месте. Опасно. Лишние головные боли для ментов. Тактически, наверное, более выгодно, чтобы пьяные воины кучковались отдельными группами. Поэтому и жаль. Всё низведено до банальной пьянки.

Я помню только один "осмысленный и организованный" раз - через пару, кажется лет после того, как сам дембельнулся (поэтому и запомнил, наверное, много было ребят с нашего призыва... в смысле, тех же лет службы). Но выглядело это, "организованное и осмысленное" со стороны куда как угрожающе. И в других городах, тоже видел, вполне осмысленные и организованные... акции. Это, пожалуй, не для ментов риск, а для мирного населения. Большое количество вполне боеспособных молодых (и постаревших, но тоже - боеспособных) людей, под парАми, в одном месте, в городе... Это риск. А структуры, способной организовать и осмысленно направить оное явление в мирное и безопасное для населения русло, нет. Согласен, к сожалению. Но пока это факт. Который приходится учитывать.
P.S. А прикинь, День танкиста начнём также отмечать? Улыбаюсь

Не все чукчи - писатели, некоторые и читать обучены

А день ракетных войск стратегического назначения? С праздничным залпом...

ну да... а на кого потом причины мирового кризиса сваливать?

Я счастлив - я люблю и любим