Привет Березникам от Братерского

3
профиль блогбера Андрей Лучников

Давеча (то бишь вчера) имел оказию потусоваться с руководством ВТБ-24 (ну, Михаил Задорнов - не тот, который сатирик, а который банкир), то да сё, живая музыка, банкиры и журналисты тупо напивались вином, поскольку ничего крепкого не было

Смешно
Не подумайте плохого, у ВТБ-24 традиционный предновгодний корпоратив с журналистами, в каком-то клубе поблизости от памятника Пушкину, ну и я там оказался, не совсем, конечно, случайно, но и совсем не потому, что регулярно с финансовой олигархией водку пьянствую. Фотографий не будет, это было бы неприлично - заснимать Задорнова, жующего куриный шашлык. Не папарации, чай. Хотя коллеги подзуживали (типа, тебе можно... это у нас с москвичами игра такая - в "Данди по прозвищу "Крокодил", я, понятное дело, за Данди, а они за цивилизованных). Как они там все перепились и танцевали на столах, аки некоторые депутатки нынешней Гордумы, тоже врать не буду, потому что надо было на самолёт успеть. И вообще, я не об этом.

Я о том, что сижу, общаюсь, вдруг - ба! знакомое лицо! Саша Братерский, который, если помните, для журнала Forbes делал материал про наши Березники. На который, если помните, Селяниново в суд подавала и калийное ТВ её по этому поводу зачем-то пиарило (а про результат пропиарить "забыло". Кому, интересно знать, показалась эта идея с пиаром Селяниновой забавным?). Это было несколько удивительно, поскольку ВТБ новый год пьянствует традиционно с финансовым пулом журналистов, а Саша довольно от финансов далеко. Он больше по социальным вопросам. Стесняясь и по интеллигентской привычке оправдываясь, Братерский сказал, мол, его известинцы с собой позвали.

Вот. Саша тепло вспоминал наш город (правда, приезжать сейчас полюбоваться на наши морозы не захотел. сказал, что, может быть, весной) и передавал приветы большие и горячие всем березниковичам. А про суд с Селяниновой я только сейчас вспомнил, поэтому даже и не спросил как-то.