Нечаянные встречи без двух фотографий

6
профиль блогбера Андрей Лучников

Московские аэропорты и улицы, расположенные между московскими аэропортами, удивительно тесны... Это хорошая строчка для начала записи в Блогбере. Но я в растерянности, поскольку совершенно замечательна и другая строчка - последние две недели, поскольку провёл я их в поездках, были довольно урожайны и на случайные встречи со всякими персонажами, которых мы, в нашей тайге, привыкли видеть через телевизор или, в крайнем случае, в Инете. Да, пожалуй, так будет точнее.

Однако встречи эти оказывались всё время слишком случайны, хотелось бы от них большей вдумчивости.

Например, в один из таких, "путешествовательных" дней мой смолёт из Перми запоздал более, чем на час, причём приземлился на терминале D в Шереметьево, а следующий мой самолёт отлетал ровно через 50 минут с терминала 1 (тоже в Шереметьево), и регистрация билетов заканчивается за 40 минут до вылета... Короче, был я весь в мыле, когда ворвался в зал предполётного ожидания и помчался в сторону выхода на посадку, обдумывая на ходу тот радостный вопль, который издала тётенька у стойки регистрации ("А, это у нас Ковбасюк!"... Я находился ещё в двух шагах от неё и фамилия моя, вероятно, была написана на моём лице).

Ворвавшись в зал, я неожиданно встретился глазами с человеком, лицо которого показалось мне странно, до боли, по-родственному знакомым. Впрочем, инерция пронесла меня мимо и уже оказавшись там, откуда не было возврата, то есть, почти в самолёте, я сообразил. Несмотря ни на что, вернуться, конечно, можно было бы, вытащить фотоаппарат, пощёлкать (не для себя, для любимых блогберов), но было бы это глупо. И я не стал. Хотя сидела в том зале аэропорта "Шереметьево" наша любимая группа "Чайф", а удивительно знакомым человеком был Владимир Шахрин.

Другая нечаянная встреча случилась на Тверской-Ямской, по пути от Белорусского вокзала (в обход пешеходной пробки, которыми теперь стала богата Москва... а может быть, дело было просто в предновогодней суете) к ближайшему метро. Невысокого роста бородатый человечек говорил по телефону. Проскочив мимо него десяток метров, я сообразил, что лицо этого человечка тоже мне знакомо, и знакомо давно. "Да ну, не может быть", - подумал я, однако оглянулся и всё-таки пришёл к выводу, что "может". Правда, за фотоаппаратом было, опять же, тянуться лениво, морозно, да и просто неприлично. Стоит человек себе, разговаривает а тут какой-то незнакомец будет его фотографировать... Да ну, в конце концов, должен же человек понимать, что такое "бремя белого человека"... Тьфу ты, бремя славы, хотел я сказать. Впрочем, пока я боролся с врожднной скромностью и деликатностью, знакомый человечек поймал такси и исчез из поля досягаемости. Был это Михаил Леонтьев, телешовинист и политический обозреватель державного толка.

Однако в торговом центре "Европейский" было бы совсем уж грешно упускать случай, если человек стоит рядом с тобой, в одной очереди к прилавку (покупал он, кстати, десятка два DVD_дисков с фильмами "Остаться в живых" и что-то в таком роде, вероятно, в качестве новогодних подарков). Пересилив деликатность, я робко, прекрасно понимая положение человека, которого узнают на улицах, спросил разрешения и сделал снимок. Ну, блин, ведь в самом-то деле, не рыскать, ведь, потом по Сети в поисках снимка актёра, с которым ты рядом стоял.

Игорь Лагутин. Заслуженный артист России. Лично мне запомнился как актёр в сериалах "Операция "Цвет нации" и "Кодекс чести"

Игорь Лагутин. Заслуженный артист России. Лично мне запомнился как актёр в сериалах