По поводу показа фильма "Третий провал"

4
профиль блогбера Антип

Для тех, кто не в курсе - предыстория. Екатеринбургские документалисты сняли фильм "Третий провал", посвящённый ситуации в нашем городе. Высказанная ими точка зрения кое-кому пришлась очень не по душе, в связи с чем запланированный бесплатный показ фильма в "Меридиане" был отменён руководством киноцентра без объяснения причин. Более подробно про это - здесь: http://www.periscop.prpc.ru/news/1207-121125

В данный момент достигнута устная договорённость с руководством т/ц "Оранж-молл". У них есть возможности для демонстрации фильма "Третий провал". Есть проектор, экран и помещение. Но они не готовы предоставить всё это безвозмездно. Названа цена в три тысячи рублей. Руководитель общественной организации "Гражданский надзор" Роман Коротаев неделю назад распространил по социальным сетям и на Берфоруме призыв к тем, кто желает посмотреть фильм, внести посильную сумму на это мероприятие. Грубо говоря, скинуться. Подробнее - здесь: http://www.facebook.com/events/537938719567521/

На данный момент собрано 300 рублей. Вложился один человек, хотя о своём желании пойти на фильм уведомили несколько десятков.

Я удручён.
Все мы ворчим на кухнях про недостатки городской власти, многие плюются, смотря залакированные сюжеты "БерТВ", и уж почти каждый хочет знать, что творится со злополучными провалами и какова в связи с этим дальнейшая судьба города.
Власть постоянно недоговаривает, умалчивает или демонстративно пышет фальшивым оптимизмом. Веры ей, любимой, мало.
Хочется альтернативного взгляда, анализа со стороны, несрежисированной общественной дискуссии (причём желательно оффлайн, хватит в Нетах копья ломать, этого недостаточно)? Бесспорно.
Власть будет такой дискуссии способствовать или противодействовать? Ответ очевиден, история с отказом от демонстрации фильма в "Меридиане" показательна.
Чтобы прорвать эту ситуацию, этот заговор официозного молчания и скрытого противодействия, мало ворчать на кухнях. Надо действовать.
Не требуется выходить на улицы и организовывать митинги - нужно финансово помочь неравнодушным людям, готовым организовать трансляцию той самой альтернативной точки зрения, неугодной городской власти и директорату небезызвестного предприятия. Тем более, что за эти деньги вы и сами посмотрите интересный фильм на животрепещущую тему, и сможете обсудить его.
Если каждый из желающих пойти на просмотр "Третьего провала", пожертвует 100 рублей - мероприятие состоится. Сейчас оно под угрозой очередного срыва.
Или ваша гражданская позиция не стоит и ста рублей?
Что ж, продолжайте тогда поругиваться на кухнях и в сети, и морщиться, увидев на экране телевизора заставку "БерТВ".

Комментарии

На 17.12.2012 собрано 2300 руб. Необходимо последнее усилие. Ещё раз призываю всех неравнодушных к обсуждаемой теме внести посильную сумму одним из способов описанных здесь: http://www.facebook.com/events/537938719567521/

– Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза - тридцать копеек.
- С какой целью взимаем пятаки?
- С целью капитального ремонта Провала, – дерзко ответил Остап, – чтоб не слишком проваливался.

Спасибо. Сумма набрана. О дате и времени показа - читайте http://www.facebook.com/events/537938719567521/ и http://vk.com/event45600627
Всем откликнувшимся - огромное спасибо!!!