Березники. Православие. Стройка на костях

6
профиль блогбера БлогТВ

В городе Березники (Пермский край) начали строить жилой комплекс. Под названием "У пруда". С большой помпой. За федеральные деньги общей суммой почти на миллиард рублей. Для переселения березниковцев из ветхого жилья. Всё красиво и, главное, очень торжественно, нате вам, люди, доброе дело от местной власти (напомню, вся местная власть в городе Березники контролируется некоей калийной компанией, которая прозывается "Уралкалий"... и называется эта власть "режим БХ" - режим "Березниковского характера".)

Только неблагодарные "люди" радоваться не спешили. И наоборот прозвали новостройку "стройкой на костях". Потому что место под новый и красивый жилой комплекс было выбрано там, где, по воспоминаниям березниковичей, находилось старое кладбище С начала города (или даже ещё до начала города) и до конца 40-х годов (а некоторые утверждают, что там хоронили и в начале 50-х годов).

Об этом кладбище знали все. И, хотя его забросили в конце 40-х - начале 50-х годов, о нём не забыли. И там даже пробовали построить стадион, но не стали - потому что начали находить кости. И хотели построить новый корпус политехнического института, но не стали, потому что начали находить человеческие останки. Сейчас, когда строительством занялась "Камская долина", нанявшая азиатских гастарбайтеров, находки впечатления на строителей не произвели. Не произвели эти находки и на калийный режим.

Но в августе информация о том, что на строительной площадке обнаруживаются то кости, то черепа, просочилась в Интернет и дошла до горожан. Население возмутилось.

Власти перепугались, начали врать, что была найдена только одна берцовая кость, но пообещали собрать публичные слушания на эту тему и создали даже специальную комиссию. Впрочем, почти миллиард рублей к тому времени был уже потрачен. И откаты получены, и попилены.

Поэтому, на публичных слушаниях заместитель мэра Андрей Мусихин заявил, что комиссия не может точно сказать, где было кладбище, а значит, его точно не было там, где ведётся строительство. И никому из горожан ничего сказать на эту тему не дали.

Правда, заткнуть православного настоятеля отца Петра на этих слушаниях чиновникам не удалось. Он выступил. И сказал...

Впрочем, стройку продолжили. И сейчас людей туда собираются переселять. "Всё было так хорошо, - сказал упомянутый Мусихин во время недавней избирательной кампании. - Потратили почти миллиард рублей... А какие-то смутьяны будоражат". Цитата, впрочем, не дословная, а так запоминлась.

Смотрите видео

Комментарии

Наконец-то видео нашлось... А то я все локти искусал, что не догадался тогда записать хотя бы на фотоаппарат. Спасибо.

Посмотрел ролик. При чем тут кости? Человеку не дают место под строительство храма. Про кости ничего. Тема костей не раскрыта

Всё в тему... Вы не были на тех слушаниях?

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

Был. Флудит.

Я счастлив - я люблю и любим

А меня нынче вопрос заинтересовал: сколько нужно времени при нынешней власти чтобы стать андроидом (прошедшим интервью с Б.В. Грызловым навеяло)? Насколько помню,тот же Бобков когда-то нормальным человеком был.