Вербное воскресение

7
профиль блогбера churtan Юрий Елин

Вербное воскресение. Я бы назвал этот день вербным изуверством ну или помягче калеченьем. Хотя деревце, оно же не чувствует, вон у мусульман баранов и другую живность во имя Аллаха режут, а тут дерево обломали, так ведь опять же во имя Сына Божьего. Вот и идут с просветленными и не только лицами верующие и не очень с охапками пушистых умирающих веточек. Хотелось бы спросить и в чем смысл. Мусульмане хотя бы покормят тех, у кого нет в праздник мяса, ну а верба, чем она заслужила столь безжалостное в этот день к себе отношение. Мне скажут, у нас не растут пальмы, а Иисуса встречали в Иерусалиме ветками пальм, вот верба символично и заменила пальму у нас. Ну что же символика дело необходимое, если не святое, Христос, вот как-то накормил семью хлебами оголодавших и рыбой кажется, но почему-то этот замечательный факт из биографии сына Божьего не стал обязательным деянием пусть и символически для слуг божьих, для многих из которых роскошь стала делом обыденным и даже богоугодным. А еще перед тем, как вьехать в Иерусалим, Ииесус потребовал от учеников привести ему осла и те привели его ему, банально украв в соседнем дворе, не случайно этот день еще называют днем украденного осла.

Вербное воскресение

Комментарии

Всё они, деревца, чувствуют... такие же живые создания. Очень жаль вербу в эти дни.

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

А Вы бы сходили в церковь в этот день - всё бы поняли!Ангел

C нами Бог!