Тот еще патрикей!

0
профиль блогбера churtan Юрий Елин

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер Ольга Голодец считает неправильным для руководства госкомпаний выплачивать высокие премии своим сотрудникам в нынешней экономической ситуации.
"Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности", - сказала она журналистам в среду.
Так она прокомментировала слова главы "Роснано" Анатолия Чубайса, заявившего на корпоративе для сотрудников, что у компании много денег, работникам будут выплачены премии.
"Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности. Таких почти 22 млн человек", - подчеркнула вице-премьер.
По ее мнению, "когда кто-то гуляет и устраивает такое пиршество, это выглядит абсолютно неэтично".
В продолжение темы Голодец выразила благодарность компаниям, которые перечисляют средства на благотворительность.
Как сообщали СМИ, выступая на новогоднем корпоративе, Чубайс сказал: "У нас очень много денег". "Их просто вот совсем много, - продолжил глава корпорации. - И именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!".
Ранее в пресс-службе компании заявили "Интерфаксу", что корпоратив для сотрудников правление "Роснано" оплатило из личных средств. Так в госкорпорации отреагировали на планы ОНФ проверить, не проводились ли новогодние мероприятия в компании за счет бюджетных средств.
Напомним, скандал вокруг новогоднего корпоратива госкомпании разразился после того, как было опубликовано видео с вечеринки.
На нём Анатолий Чубайс со сцены поздравил подчинённых с выдающимися успехами, хвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и произнёс слова, которые жаждут услышать от своих работодателей миллионы россиян: «Всем двойную премию!» 
В ОНФ заявили, что «у Чубайса нет ни стыда ни совести» и пообещали инициировать проверку, чтобы рассекретить спонсоров вечеринки. 
Добавлю, что один из заместителей Патрикея находится под домашним арестом за многомилионную растрату, да и еще на памяти история коробок с долларами, которые Патрикей с Лисом тащили на выборы и были задержаны.

chub_copy.jpg