10000

В 2010 году исполнится 10 лет, как во Всемирной Паутине появился березниковский сегмент. В честь этого юбилея дарим каждому пользователю березниковского web-пространства возможность заработать (или выиграть) 10 000 рублей, не отходя от вашего компьютерного стола.
Условия участия - здесь.
Персональный состав состав жюри - здесь

Удачи!

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Попутный.

        При закрытых в течение получаса глазах я творил молитвы. Потом, решив наконец подать признаки жизни, зашевелился, невольно прервав нерешительно завязывающиеся в дороге знакомства. Я излишне резко раскрыл глаза, не потрудившись никаким другим более или менее вялым движением или вздохом предупредить о своём реальном присутствии окружающих, они вздрогнули, мои спутники поневоле. Казалось бы, в трясущемся дилижансе такое невозможно, но нет — как раз именно так и получилось.

профиль блогбера Андрей Лучников

Березниковское переселение: римейк

Вчера, 3 июля в Перми на заседании межведомственной комиссии (МВК) по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла рассмотрен проект краевой программы по переселению жителей Березников из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы.

200x200_130704pereselenie.gifХотя региональные и отчасти федеральные медиа, от официозного Пермского регионального сервера до официальной «Российской газеты» (не исключая, естественно, частные издания) преподнесли эту информацию как Новость с большой буквы, энтузиазм коллег можно спокойно отнести к летнему, как это называет пермский губернатор Виктор Басаргин, дефициту новостей.

Впрочем, в современной российской прессе дефицит новостей бывает также осенним, зимним и весенним, т.е. сие – явление круглогодичное, ненадолго прерываемое нечаянным попаданием, как это называет главный редактор газеты «Березнковский рабочий» Наталья Мальцева, в тренд (вроде Марии Алёхиной в березниковской ИК-28 или дарения березниковским мэром Сергеем Дьяковым планшета безрукому чемпиону мира по паратхэквондо Владиславу Кричфалушию). Так что, оправдание дефицитом условно.

профиль блогбера Андрей Лучников

Хомячков в армию

Из откровений о. Чаплина (подцеплено у френда Boris Neivanov): "Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми. (Во время эфира Русской Службы Новостей)".

профиль блогбера Андрей Лучников

Умер последний Стругацкий

Почему не вспоминаю добром СССР, хотя, вроде, по возрасту положено? Трава была зеленее, девчонки моложе, рыба в Каме была...

Ответ нашёл сегодня.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Рецензия на "Великие сумасшедшие"

Уважаемый Дмитрий! Рискну описать свои впечатления о Вашей вещи. Прочла не один раз. С первого - многое не поняла, да и сейчас не уверена в правильном восприятии.Необычно трудоемкое занятие - читать Ваши произведения,а мы все привыкли к другому, более доступному и легкому изложению. Увы!Но это так.В чем причина? Наверное,я знаю, но сейчас не об этом.Многослойность и обилие тем,которые вполне способны стать основой для отдельного произведения сначала вызывали досаду, замешанную на зависти. Вот ведь автор - фейерверк!

профиль блогбера Андрей Лучников

Жадная тварь

Человек лежал в собственноручно отрытом окопчике. Сверху, до самых краёв окопа его прикрывали куски дёрна со свежей травой, так что со стороны окоп казался просто ровным местом на морском берегу. Из-за особенностей местных течений и приливов/отливов в этой укромной бухте между водой и травой имелась лишь узенькая, шириной метра в три, полоска песка. На самой границе травы и песка человек и отрыл свой окопчик.

профиль блогбера Андрей Лучников

Жди меня и я вернусь. Только...

- Подсудимая встаньте, у суда к вам вопрос. Кински Ольга Викторовна, признаёте ли вы себя виновной в инкриминируемом вам преступлении?
- Да.
- Ольга… хм, - разряженный в мантию и напудренный парик главный из трёх судья заглянул в бумаги, лежавшие перед ним на покрытом красной скатертью столе, - Викторовна, вы сознаёте, что признание вас виновной в убийстве первой степени означает для вас высшую меру общественного порицания – казнь на электрическом стуле с прямой трансляцией по телевидению?
- Да.
Назначенный государством молодой адвокат недовольно барабанил пальцами по столу. Но не вмешивался.
- Итак, заседание продолжается, - объявил судья пустому залу. – Слово предоставляется представителю обвинения. Прошу вас, господин помощник прокурора.
Впрочем, зал был не вполне пуст – два десятка установленных в зале суда телекамер транслировали процесс на весь мир в онлайн-режиме, и сотни тысяч, если не миллионы зрителей… зрительниц приникли сейчас к экранам.

профиль блогбера Андрей Лучников

Я и Михалков.

Для тех, кто любит преклоняться перед великими персонами: бе-бе-бе.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

ещё б

с 1 февраля 2012 года, сообщает ИА "Верхнекамье" со ссылкой на начальника управления ПФР по городу Соликамску и Соликамскому району Валентину Лаврову.

– Предварительно можно сообщить, что с 1 февраля трудовые пенсии вырастут на 7%, и еще на 2,4% – с 1 апреля, – рассказывает Валентина Михайловна. – Также на 1 апреля намечено увеличение на 14,1% пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных пенсий, и индексация на 6% размеров ежемесячных денежных выплат. В августе произойдет традиционная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

что это???

зазывальная картинка на весьма интригующий и популярный сайт

профиль блогбера Андрей Лучников

ПриЕмник во славу руСкого ЙАзыка

Некоторое время назад случился у меня диспут. В личке на Берфоруме. С одним пользователем, которому моя скромность осмелилась сделать публичное замечание.

профиль блогбера Андрей Лучников

Злоключения накануне свидания с Прохоровым

Вообще-то, было всё это неделю назад, но только сейчас добрались руки до клавиатуры. Так что – уже не новость, однако ЖЖ и не есть слишком уж новостийный ресурс, а дневник для собственной, прямо скажем, памяти. Как говаривал маэстро Лютик, я не собираюсь начинать писать мемуары, когда буду дряхлым старикашкой, пытающимся бороться с диареей и склерозом одновременно.

Разумеется, что-то из нижеизложенного может появиться и в газетном варианте (т.е. для массового потребителя), но это будет уже несколько иначе, и скорее всего, несколько позже, а может быть, и совсем не будет, поскольку массовых читателей, как правило, интересуют, глобальные проблемы и великие личности, а однодневные злоключения моей скромности едва ли кому покажутся действительно любопытными. Чай, не Ройзман.

профиль блогбера Андрей Лучников

Вы не поверите

Вы не поверите, но майя всё-таки лоханулись и в 2012 году свет не кончился. И в 2033 году остатки человечества не спрятались в метро. И… В общем, вы поняли. История человечества на планете Земля, как ни странно, вопреки и несмотря на, продолжалась. И, следует заметить, не только на планете Земля, что бы там ни злопыхали предшествующие поколения человеков о бесперспективности освоения космоса.

профиль блогбера Андрей Лучников

Из Березников до Америки вплавь

Кто же не мечтает хоть раз в жизни совершить подвиг? Например, переплыть Ла-Манш или Берингов пролив. А есть люди, которым одного раза в жизни мало. Жительница Пермского края Елена Гусева собирается совершить это уже второй раз.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

портрет Войны

вы знаете... Нет, конечно, это всего лишь вводное слово, за которым даже не следует следовать отношению... возможно, непонятно... перехожу собственно к Войне и её персонажам (или героям, — вопрос на засыпку для литераторов), удтвреждждая:

профиль блогбера Андрей Лучников

Верите ли вы в предсказания?

«Папа, ты веришь в предсказания?», - спросила [меня, естественно] моя [естественно] дочь, наблюдая как папа [естественно, я] тасует новую игрушку – колоду карт «таро». «Вера, дочь, это некритическое отношение к чему-либо, - назидательно ответил папа. – Некритически относиться к чему-либо твой отец не умеет. Поэтому твой вопрос сформулирован неправильно. Поскольку точным будет ответ «нет», но этот ответ вовсе не характеризует моего отношения к предсказаниям и возможности точных предсказаний будущего и будущего конкретного человека. Не так ли?».

профиль блогбера Андрей Лучников

Заводная птичка

...Я переманю ваших мужей, одного за другим. Как поется в старых песнях, буду разбивать сердца. Если, конечно, после жизни с вами от их сердец еще что-то осталось. Хоть я с виду и тщедушная, но, сдается мне, и в полночь, и при свете дня окажусь куда милее всех вас, вместе взятых. Ничего не говорите и не вставайте. Я скоро закончу. Вам меня не остановить никакими силами. Нет, пожалуй, один способ есть. Полюбите этих достойных мужчин. Впрочем, ни одной из вас, наверно, такое и в голову не приходило, разве что в незапамятные времена...

Уведомления сообщества

RSS-поток сообщества. Дополнительные персонализированные потоки ниже: