Киномания

профиль блогбера Nastroenye

Кино... киноманы... киномания...

Не мыслите свою жизнь без просмотра художественных фильмов?
Мечтаете снять свою картину?
Хотите поделиться мнением об авторском кино?
С завидной тщательностью отслеживаете все новости кинематографа?

Вступайте в киноманию! Нам есть чем с Вами поделиться и нам всегда будет интересно Ваше мнение!

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Я тот, в кого поверил Бог

Я тот, в кого поверил блог.
Курю в бреду, жрать хочется, напасть.
И тут, бля — об асфальт ногою в грязь…
Вдруг наслаждаюсь тем, что я убог.
Как снег глубок и словно ветер чист,
Испещренный скорбями чистый лист.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Попутный.

        При закрытых в течение получаса глазах я творил молитвы. Потом, решив наконец подать признаки жизни, зашевелился, невольно прервав нерешительно завязывающиеся в дороге знакомства. Я излишне резко раскрыл глаза, не потрудившись никаким другим более или менее вялым движением или вздохом предупредить о своём реальном присутствии окружающих, они вздрогнули, мои спутники поневоле. Казалось бы, в трясущемся дилижансе такое невозможно, но нет — как раз именно так и получилось.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Опыты общения, при нынешнем развитии научных и всяких, в частности — атеистических, знаний должные

Опыты общения, при нынешнем развитии научных и всяких, в частности — атеистических, знаний должные быть признанными фантастическими

Не призывай ни Бога, ни чёрта, ибо безответный призыв к Высшему обернётся роптанием твоим, ему противным, а нечистый не преминет воспользоваться.

Традиционный.

        Возношу благодарность новым временам за то, что сейчас есть именно такие места, как это. Они были и раньше, но тогда были мне или не нужны или недоступны. А потом политики стали зарабатывать авторитеты свои среди домохозяек и засранцев трезвенников из движения язвенников, издав для этой цели антиалкогольный указ. Но те времена, слава Богу, ушли в историю, и вот именно сейчас я сижу снова в «Шинке» — дешёвенькой частной распивочной с подобающей профилю лицензией, с целовальником, успевающим вовремя подскочить, как только требуется добавить водочки постудёнее да закусочки поароматней, смотрю на усталое с усталой улыбкой на изысканно тонко усатых губах лицо шинкаря. Наверное, и посочувствовал бы ему, ведь приходится ему так тяжко, каков именно предпринятый им бизнес бывает. Бедняга!
        Да, я бы мог и посочувствовать ему, конечно, только вот нечем. Не осталось уже сил у моей стёртой страстями души. Да и сама она-то уж вся съёжилась, вся скукожилась и давно-давным не требует от хозяина ничего, кроме полутора часов вечером в этом вот самом «Шинке» наедине с бутылочкой «Сибирской», антрекотом, переперченным по-здешнему мексикански, с оливье вместо гарнира и солёными огурчиками.

профиль блогбера Nastroenye

Пьета

peta1_0.jpg

Картина Ким ки Дука «Пьета», получившая «Золотого льва» на Венецианском фестивале, обозначила новый драматический этап в творчестве корейского режиссера. В одном из интервью создатель таких нежно любимых мной фильмов, как «Пустой дом», «Весна, лето, осень, зима и снова весна», признался, что за последние три года пришел к новому пониманию человека и роли кинематографа как искусства. Резюмировать его слова можно одним словом «разочарование».

профиль блогбера Nastroenye

Книга бытия от Триера

dogvill_1.jpg

Фильм Ларса фон Триера «Догвилль» я почему-то в свое время пропустила. Встреча с ним состоялась сегодня ночью. Традиционно, как после просмотра всех убийственно чудных творений этого режиссера, в голове и в сердце что-то стучало и нестерпимо билось. Так внезапно разбуженная птица тщетно пытается вырваться из клетки, и в ужасе в очередной раз осознает, что она в ней уже долгое время живет.

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Геймерский анекдот

Часть первая.
Умер думер.

Часть вторая.
Попал на приём, Бог задумался вслух:

профиль блогбера Nastroenye

Чтец

Это не рецензия на фильм "Чтец". Это попытка вернуться к живым мыслям - нелогичным, путающимся, наивным, к хорошему кино. Это больше для себя. Так что извините, если не оправдала, так сказать)

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Рецензия на "Великие сумасшедшие"

Уважаемый Дмитрий! Рискну описать свои впечатления о Вашей вещи. Прочла не один раз. С первого - многое не поняла, да и сейчас не уверена в правильном восприятии.Необычно трудоемкое занятие - читать Ваши произведения,а мы все привыкли к другому, более доступному и легкому изложению. Увы!Но это так.В чем причина? Наверное,я знаю, но сейчас не об этом.Многослойность и обилие тем,которые вполне способны стать основой для отдельного произведения сначала вызывали досаду, замешанную на зависти. Вот ведь автор - фейерверк!

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Полюбить свой страх

наверное, мне нужно попросить прощения за назойливость, но... вот почти случайно получил доступ к раритету и не могу дать себе слабину в признании, что

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

хотите триллера не просто, а эстетского???

настоящего, я бы добавил, но это личное... забирающего не слюнями и кровью, капающими с клыков, а

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

От доктора

Он отложил в сторону русско-английский словарь и, проворчав: «Неудивительно, — перевернул

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

просто охренительная серия

он циник, Хаус, конечно... но

профиль блогбера Дмитрий Ценёв

будьте любезны дописать

- Вот эту вещь будьте любезны дописать, и станете текущим гением человечества.

- А если я не хочу дописывать её?

профиль блогбера Андрей Лучников

Я и Михалков.

Для тех, кто любит преклоняться перед великими персонами: бе-бе-бе.

профиль блогбера Nastroenye

"Мать и Отец, вы вечно боретесь во мне"

Не так давно подруга, которая меньше года назад уехала на Сахалин, мне написала в скайпе: «Мы с мужем, живя теперь здесь, по сути на краю земли, все чаще всерьез говорим о конце света. Растет ощущение, что мир дошел до той точки, когда уже нельзя жить по-прежнему. Необходим какой-то толчок, какое-то воздействие извне, чтобы пробудить нас, посмотреть на себя и окружающее нас обновленным чистым зрением».

профиль блогбера Nastroenye

Долгое прощание

Утраченная нота… Как хорошо вчера сказал об этом Урсуляк в программе «Белая студия»: «Мы же по дороге теряем что-то. А в каких-то стихах, прозе, фильмах, музыке мы вдруг ощущаем ноту, утраченную нами. Ты вдруг представляешь себя таким, каким ты мог бы стать, но не стал. Или как могла бы сложиться твоя жизнь и не сложилась…»

Фильм режиссера Сергея Урсуляка «Долгое прощание» по повести Юрия Трифонова отозвался во мне.

Уведомления сообщества

RSS-поток сообщества. Дополнительные персонализированные потоки ниже: