Поедалки

профиль блогбера yren

Что вы любите готовить? Может у вас есть свои особые рецепты? Давайте делиться! Что вы едите? Как вы это готовите? Выкладывайет рецепты,фото,свои секреты.

профиль блогбера yren

Салат

Сегодня у свекрови попробовала салат. Легкий,вкусный. Сразу захотелось дома сделать такой же.
Продукты:
Салат китайский, яйца вареные, горошек консервированный, я добавила до кучи кукурузу консервированную.
Листов 5 салата порезать,туда же 3 яйца,полбанки горошка,ложки три кукурузы, заправить майонезом, посолить. Вкуснотища.

профиль блогбера yren

Печеньки

Делали вчера с сестрой. Быстро и вкусно. Рецепт просто:
Взбить 1 стакан сахара с 2 яйцами,добавить чуть соли,и муки. Потом замесить тесто,поплотнее чтоб. Потом раскатать и вырезать кружочки,например стаканом. Посыпать по усмотрению, мы мазали повидлом и сахаром. Далее в духовку на 10-15 минут. Вот и все.

профиль блогбера Fomalhaut

Новогоднее сиппуку :-)

Запоздало конечно, но всё же доделал давно задуманное. Как говорится, смеха ради и забавы для Смешно Уж извините - заставка вышла по детски нелепой... потом переделаю... может быть. ( Долго что-то всё обрабатывалось...) Если всё же решитесь это посмотреть, рекомендую развернуть на полный экран - всё-таки в HD качестве снималось Смешно
С Новым Годом!

Смотреть видео

Где подарочки?

Эта фотография со вчерашней дочкиной ёлки мне нравится больше всех. Так что пусть будет здесь)

Пицца сборная

Пока Лена кормила семью превосходными булочками, я для своей семьи готовила домашнюю пиццу. Не совсем, правда, домашней - тесто для пиццы брали уже готовое. Но, раз дома в духовке побыла - значит домашняя)) А сборная - потому что накидала туда всё, что было дома. Благо для этого блюда не требуется большого количества каждого из ингредиентов.

профиль блогбера Это я - Елена

Булочки

Розочки… Репки… Сердечки…
Не знаю даже, как и назвать эти булочки. В Интернете нашла такие, но посыпанные пудрой. Название «булочка московская»
Одним словом, сегодня решила посвятить себя этому приятному занятию – стряпне булочек.

профиль блогбера Fomalhaut

Салат "Неверный"

Очень похоже на салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями. Вместо рыбных консервов использована свинина. Или можно куриное филе. Собственно поэтому салат и получил своё название "Неверный" - он то со свининкой, то с курочкой Смешно

профиль блогбера yren

Рулет из фарша.

Подсмотрела в инете. Очень вкусно получается. Берем фарш,примерно 600-800 гр. Можно килограмм. Я брала куриный и говяжий. Добавляем в него размоченный в воде кусок хлеба,ну соль,яйцо само собой. Выкладываем на пленку (я разрезала мешок), формируем пласт,кладем яйца,заворачиваем и на сковороду (можно на противень). И все это в духовку, по времени не засекала,делала на запах и на глаз Смешно . Получается обалденно! Круто!

профиль блогбера yren

вкуснота

ну опять никто ничо не делает. Попробовала сделать типа козинак. вот что получилось.
Хлопья овсяные+ орехи+ хотела купить цукаты и орехи(оказалось взяла мандарин и лимон,пришлось довольствоваться этим)+ мёд,ну вобщем чота получилось....

профиль блогбера yren

Где кто?

Опять никто ничего не готовит...Печалюсь ну чем жеж вы питаетесь то?
Ладна,в четверг новоселье,накручу роллов,фотки вам выложу Дразнюсь

профиль блогбера Это я - Елена

Кому мяса, а кому рыбы...

Решили мы тут на днях с Yren мяском "побаловать" блогберов, да не тут то было - злые мы оказались Смешно
Не хотите мяса - нате рыбу!
Всем известно, что некоторые виды рыбы суховаты. Например, горбуша, треска... Но, приготовленная в тесте, она очень вкусная.
Пишу "в тесте потому, что именно так, а не в кляре.
Кляр - это жидкое тесто, но это, всё таки, кляр. Я же готовлю обыкновенное дрожжевое тесто, как на оладьи.
Итак. Готовлю тесто: яйцо, молоко, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло. Так как тесто дрожжевое, ему надо постоять, "подойти".

Салат лёгкий и любимый

Лёгкий не потому что малокалорийный (сколько там калорий получается я понятия не имею), а потому что нужные продукты, уверена, у каждого всегда найдутся в холодильнике. Не то что с каким-нибудь оливье. Там вечно то запасной банки горошка оказывается нет, то морковь неожиданно заканчивается...

И любимый. Вернее один из любимых. Но пока не из тех, что в книжке прописаны, которую супруг придарил. Там почему-то только мясные салаты. Наверное это намёк мужнин))

Итак, два варианта - для гостей и для себя:

профиль блогбера Это я - Елена

"Свинина по боярски"

Ну, вот...
Yren напомнила, что где то в голове есть несколько рецептиков.
Вот, пожалуй, один из них.

Мясо свинины, лучше шейку, нарезать поперёк волокон. Отбить. Посолить, поперчить. Выложить куски мяса на противень.
Лук нарезать мелко и слегка обжарить.
Грибы также мелко нарезать и тоже слегка обжарить.
Мясо обмазать майонезом, сверху выложить сначала лук, потом грибы.
Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовом шкафу.

профиль блогбера yren

А где рецептики?

Такое ощущение что все сели на диету и никто ничего вкусного не готовит. Последний раз ела "Мясо по французски" (готовила сестра) Смешно Оказалось,просто мясо с картошкой,но вкусно Круто! .
Ну и кто что готовит?

профиль блогбера Это я - Елена

Рыбка

Вчера купила рыбу. Щуку. В семье рыбаков нет, а рыбки речной иногда хочется. Знакомые предложили, вот, и приобрела, так сказать, экологически чистый продукт.Улыбаюсь
Дочка такого зверя первый раз за свои 1,5 года увидела, всё искала, где же у неё, рыбы, руки...
Ну а кот... Тому тоже за 9 лет жизни такие продукты не встречались. Не мог никак с симпатией определиться - толи есть её, толи целовать Смешно

профиль блогбера yren

Салат из кальмаров

Делала сегодня. Искала в сети какой нить простой салат. Нашла.Сделала. Вкусно. И просто. Не фотографировала,поэтому фото с сайта. Делается просто. Кстати,кальмаров брала свежих,варила минут 5. Сегодня съели,завтра опять делать будем.Смешно
Состав
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Пирог с мясом

Продолжаю придерживаться принципа, что если уж писать о рецептах, то подробно и ясно. Так что б каждый желающий смог блюдо приготовить!

Сегодня испекла пирог (спасибо Ирэн и моим настойчивым выспрашиваниям). Первый блин пирог комом, конечно. Хотелось бы получше, покрасившие, повкуснее, но это дело времени и набивания руки. А пока для начинающих:

профиль блогбера yren

Выпечка из слоеного теста.

В последнее время полюбила стряпать из слоеного теста. Намного проще и вкуснее. До этого делала пирог с фаршем,вкусно. Сегодня вот слойки с сыром и творогом. А вообще из этого теста много чего можно приготовить.

профиль блогбера yren

Пирог на скорую руку.

Готовится очень легко и быстро.
Состав:1 пачка майонеза,1 стакан муки,3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или курица с грибами, можно творог..
(я ложила ветчину)
Приготовление: Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!
В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!!!
А главное - быстро.

профиль блогбера Fomalhaut

Завтрак без названия

Если ранним субботним утром вы просыпаетесь от криков дитя "Я ХОЧУ КУШАТЬ!!!!", то этот рецепт для вас! Не знаю откуда он взялся, но это действительно вкусно. И даже полезно, потому что с творогом.
Итак, всё очень просто:

Нам понадобиться слоёное тесто, сахар, мука, творог и ещё 1 яйцо. Так как в скорлупе оно сниматься застеснялось, то на фото его нет.
В прошлый раз делали с дрожжевым, но это тоже сойдёт. (не сочтите за рекламу, взяли последнюю пачку в магазине:) )

Уведомления сообщества

RSS-поток сообщества. Дополнительные персонализированные потоки ниже: