Ной - Белая ворона

4
профиль блогбера dis

Как относиться к белым воронам? Я вот, после этого фильма, уже и не знаю. Раньше смотрел на них с иронией. Сейчас с иронией смотрю на меня тогдашнего... С одной стороны они изгои от общества с каким-то непонятным внутренним чувством чего-то непонятного, с другой, как раз они могут оказаться теми, кто вел себя правильно и в итоге просто-напросто выжил.
Да. Я говорю именно о выживании. Не зря ведь главного героя зовут Ной. Вот так явно неизвестный мне до этого режиссер Дагур Кари намекает на переплетения своего фильма с библейской историей. Сюжет явно схож. Только в конце вместо веры в бога зритель получает нечто иное.
Ной живет в небольшом городке на севере Исландии. Плохо учится, ему это неинтересно, по мелочи нарушает закон и ищет в жизни что-то, что, конечно, ее изменит. Теплые края? Возможно. Вместе с ним об этих теплых краях мечтает и уставшая от скучной жизни девушка Айрис. Но у нее не хватает духа следовать за Ноем с его экстравагантными выходками. Из-за этих выходок его выгоняют из школы, выкидывают из ресторана, сажают в изолятор... Именно из-за них он уходит от всех в свое потайное место как раз в тот момент, когда на деревню обрушивается лавина.
Фильм не блещет картинкой. Да, и сюжет, если посмотреть, довольно прост. Но смотрится он легко и приятно. Возможно, из-за хорошего музыкального сопровождения. Возможно, из-за нешаблонного юмора. Возможно, из-за каких-нибудь мелких деталей, которые в сочетании дают хорошее, неглупое кино. Считаю, что фильм для просмотра не обязателен (ну, не нетленка), смотреть стоит лишь, когда есть свободный вечер и голова ничем не перегружена.

Год выпуска: 2003
Страна: Исландия, Германия, Великобритания, Дания
Жанр: Драма
Режиссер: Дагур Кари
В ролях: Томас Лемаркис, Тростур Лео Гуннарссон, Элин Хансдоттир, Анна Фридриксдоттир, Жерар Лемаркис

IMDB: 7.2/10

цитата из фильма:
Просто бери сигарету, поднеси ее к губам. И просто вдохни как обычно. Два раза, чтобы дым сначала попал в рот, а потом в легкие. Как будто ты стараешься сказать "аминь" на вдохе.

кадры из фильма:

правильно бежит?

правильно бежит?

Ной

Ной

Айрис

Айрис

небольшой такой.. упс (:

небольшой такой.. упс (:
Опубликовано в сообществе: