опять рецензия

4
профиль блогбера Дмитрий Ценёв

Понравилась форма, в которую помещено вроде обычное, но на самом деле, это обычное, действительно,может изменить жизнь и окажешься в тупике. Трудно лавировать

Жаль, что не умеем читать мысли друг друга. Хотя мужчины читают их по глазам очень точно почему-то. А женщины - только на интуитивном уровне, чаще всего на слуховом, беспристанно прокручивая в мозгу каждую сказанную фразу любимого, сопоставляя все их между собой,вытаскивая их из своего мозгового архива, сравнивая интонации и неточности.
И как бы слушая песню и отсеивая из нее фальшивые ноты.Чем больше фальшивых нот, тем более недоверия возникает и окутывают сомнения.

Людмила Канашева 05.10.2009 19:51

...Если произнести внимательно, получается имя. Нежное женское имя… или имя симпатичного и ласкового пушистого… всё-таки женского… существа. Почему бы нет? «Ничуть повела своим мягким ушком по его щеке, едва касаясь, и спросила вкрадчиво: «А ты меня любишь?» Да, Ничуть, милая моя, счастливая Ничутушка, пушистик белобрысый. Ничутка, Ничуташка, Ничутанька, Ничутик и Ничуток…»
Светлану и Володю я, проходя мимо, увидел в окне-витрине кафе-стекляшки: они стояли за крайней стойкой лицом ко мне, отделены от шумного зала своим разговором, а от улицы — толстым стеклом. Я остановился и, обнаружив рядом скамейку — здесь была автобусная остановка, сел вполоборота к кафе, открыл для отвода глаз книгу и стал наблюдать за ними, прислушиваясь к их диалогу, что рождается во мне. А они — Володя Красилин и Светлана Тернова — спокойны, свободны и рассудительны. Как всегда.

http://www.proza.ru/2007/05/05-70
— Ты посмотрел «Балладу»?
— Какую балладу? — он почти с трудом отвлёкся от Ничуть.
— Ну, фильм-то этот нашумевший, западногерманский?
— А-а! Ну, да. Посмотрел... — он вдруг испуганно понял, что система заработала в прежнем режиме. В таком случае, лучше молчать. Но ещё не всё потеряно, только ноги затекли — сесть на пол и протянуть их — вот в чём всё дело.
— И как тебе?
— Ничуть, если ты говоришь о натурализме. Это никакая не гласность и не свобода слова или там… творчества, понимаешь? Не прикалывает меня натурализм в чистом виде. Я тоже в состоянии что-нибудь пикантное набросать… как в том анекдоте про любовь мимоходом на рояле, пока муж пошёл чаёк заварить. Такое заварить — нефиг делать. Но всё равно это — порнография, а не гласность и не свобода — ни творчества, ни вообще. Писали бы уж тогда в титрах: «учебно-методический фильм о том, что надо делать в постели с женщиной, чтоб ей скучно не было. Рекомендуется старшеклассникам». А в том, что большинство мало чем отличается от животных, для меня нет никакой неожиданности.
Светлана спокойно спросила:
— Дай закурить.
— Не дам.
— Почему?
— Потому что вредно.
— Ну и не надо. Между прочим, в этом ты — весь: «большинство, я, меня, мне…» Тебя с этим твоим сознательным эгоизмом порой просто противно слушать. И страшно. Дай закурить, пожалуйста.
— Не эгоизм, а эгоцентризм, — поправил он, бросив ей пачку сигарет.
Она достала одну и бросила пачку обратно:
— Какая, блин, разница?
Красилин запустил в неё коробком:
— Есть разница.
Она поймала:
— Даже если есть. Слушать тебя от этого НИЧУТЬ не легче.
Как странно прозвучало прекрасное имя в её устах! Нисколько не одушевлённо. Мёртвым словом — словно нет никакой Ничути на белом свете. А разве есть? — спросит она. Ответ прост: а разве нет? И тут она повторила:
— Ничуть!..

опять рецензия
Опубликовано в сообществе: