21

Вечером ко мне заглянул друг Васян. Как всегда, выпив кофе и выкурив трубочку с крепким голландским табаком, мы сурово, по-мужски помолчали.
- Кружок по городу? – прервал слегка затянувшееся молчание Васян. «Кружки по городу» были его любимым развлечением.
- А и то…- и мы направились к Васиной машине со слегка помятым бампером. Это отличительная черта Васяна – бить машины. Ещё ни одна машина не «уходила» от него «живой и здоровой». Ухйдакивание машин, вошедшее у Васи в традицию, принесло ему вместе с тем бесценный опыт по их ремонту. Очередная, слегка покалеченная «спутница» жизни выглядела даже элегантно. Эдакое пижонски-небрежное отношение к красоте. Благородно урча, машинка повезла нас на экскурсию по городу. Мотор шептал, погода тоже. И даже мелькающие то тут, то там «гайки» не портили настроения, а напротив, вызывали сочувствие. Все люди как люди, а они…Работа. Горек, политый потом, хлеб гаишника. И отведя внезапно устыдившиеся взоры от их пыльных кирзовых ботинок и хмурых лиц, мы переключаемся на третью передачу и созерцание ножек второй половины человечества. Лето стремительно обнажило секреты, мучительно хранимые их обладательницами долгие зимние месяцы. Юбки успешно конкурировали по длине с уральским летом, а шпильки, достигшие неимоверных высот, повергали нас в глубины эротических переживаний. Шпилька, подобно палочке иллюзиониста, способна чудесным образом исправить огрехи природы. Кстати, фильм «Иллюзионист» смотрели? Нет? Посмотрите. Красивый фильм. Красивый фильм Нейла Бёргера. А потом опять посмотрите «Иллюзиониста». Иллюзиониста Фрейка де Йонга. Я смотрю на Васяна, который даже не знает о существовании таких режиссёров. Васян прагматик. Иллюзиям он предпочитает реальных девушек, на которых сейчас и смотрит. Отметив его плотоядный взгляд, я ехидно напеваю: «Как много девушек хороших, как много….»
- Степень красоты женщины оценивается степенью свободы мужчины, - обрывает он моё псевдопение. Я ошарашено замолкаю.
- Пора к жене.
Материализм в очередной раз одерживает верх над идеализмом.

Пишется в режиме он лайн, претензии к орфографии и синтаксису не рассматриваются.

Комментарии

про лето и юбки клево...

.

Про соотношение степени красоты и свободы тоже неплохо Да

Не все чукчи - писатели, некоторые и читать обучены

А мне все понравилось

В поиске...

кстати, немного напрягает "«Кружки по городу» были его любимым развлечением"... с ним что-то случилось?

.

А мне тоже все понравилось: очень смеялась. Но про покалеченную спутницу - особенно)) Молодца!)

Дис, замечание правильное. Слог данного текста хромает на обои ноги. К тому же нет монолитности. Над речью ещё надо работать и работать. Но оправдываюсь тем, что писал всё это "на коленке", без последующего редактирования. Потому и приписочка в конце. Хотя понимаю, довод хиленький. Каждый автор свою халтуру таким образом извиняет. Или неадекватным состоянием.
МирFа, всё и строчилось для этой фразы. Очинно меня занимает, как мы определяем женскую красоту. Критерии оценки, тассказать. Я и ожидал мнений по этому поводу.
Спасибо всем за каменты.

«Иллюзиониста» посмотрим! Мотор шептал - в этом что - то есть...

Кто управляет миром?

В этом есть хорошо отрегулированный движок и неплохая шумоизоляция салона.

У меня такое смутное ощущение, что я уже читал нечто оч. похожее 100 лет назад в другом месте.

Попробуем разобраться в ваших смутных ощущениях. Судя по дате, они относятся к нашему "коллективному бессознательному". Смущает "место", то место, котором вы думаете. Вернее то, что вы его не помните. Фрейд отмечал, что блокировка репродуцирующей способности памяти обусловлена негативными впечатлениями связанными с этим воспоминанием. Скорее всего, это связано с какой-то психологической травмой, полученной вами в тот момент. Вероятно, она же повлияла на ясность вашего мышления.
Но, отбросим шутки. Не могли бы вы выразить своё мнение в более доступной для меня форме, так сказать, объяснить популярней? Заранее вам признателен.

здорво это у вас, Егор получается... жизненно как-то и сразу образы перед глазами Улыбаюсь

Впечатлительная вы...Это радует. Повышенная солнечная активность положительно сказывается на образности и эмоциональности вашего восприятия. Но...не перестарайтесь с ультрафиолетом, точнее, с инфракрасным. А то придёт солнечный кондратий. Внезапно. Подмигиваю

То что впечатлительная, это да! (один раз в жизни "ужастик" посмотрела, так до сих пор снится...) А почему радует???
Если солнышка будет много, я только за! Устала я мёрзнуть... А от солнышка у меня панамка есть красивая Улыбаюсь

А почему бы не порадоваться??? За вас..Есть повод огорчиться? Впечатлительность это хорошо, значит, не всё ещё потеряно. Стакан всё ж таки наполовину полон, а не наполовину пуст или, как говорят реаниматоры, пациент скорее жив, чем мёртв.
А шляпка какая? Красинькая? Прикрепим к аваторке...аппетитно получается. Привет от Вольфа.

панамка моя в цветочек Улыбаюсь Вольфу (надеюсь не ошибиться - Косте, тоже привет Улыбаюсь )

Я кажется ввёл вас в заблуждение неудачной шуткой. Wolf это волк. Который съел Красную панамку. Извините, я ненамеренно.

извиняю... есть тут один можно сказать что и Егор, отец одного волка-Кости Улыбаюсь который шлёт с нечастой периодичностью мне приветы... вот как-то так Улыбаюсь

захватывает, немного раздражает, веселит.
И всё же.
Вывод: если ты думаешь, что правишь балом: осмотрись - вдруг ты главный герой чужого сценария?!

пора к жене! (с)

заставляет уважать мужчину...есть ведь и такие...радует что не перевелись...

Жизнь проще, чем кажется...