E.Shafer, персональный блог

профиль блогбера E.Shafer

Приют последней надежды.

Это здание и прилегающую к нему большую территорию легко заметить, когда проезжаешь через старинное село Пыскор, расположенное в Пермском крае. Располагавшаяся здесь коррекционная школа – интернат, переведённая из посёлка Орёл, обрела в этом живописном месте, как оказалось, своё последнее пристанище. А, ведь, судя по тому, что в школе обучались по нескольку поколений одной семьи, спрос на такие учебные заведения был и, наверняка не стал меньше в наши дни. До 2007 года в школе обучалось около шестидесяти человек.

профиль блогбера E.Shafer

Мольер, Ваш выход!

16 декабря, на сцене ДК и Т Металлург, состоялась премьера спектакля Ж.- Б. Мольера "Смешные жеманницы", поставленного Театром непрофессиональных актеров "TEATR-AVISMA". Это был их первый спектакль, поставленный руководителем театра Анной Валеевой. Этому произведению не менее трехсот лет, но написанная в легком молодежном стиле, она легко переносится на подмостки многих театров и замечательно воспринимается зрителями. Взрослый театр непрофессиональных актеров - вещь достаточно новая для Березников.

профиль блогбера E.Shafer

Только "пули" свистят.....

Правила игры в пейнтбол знакомы многим. Нужно не дать захватить команде соперника флаг своей команды, хотя, бы одним метким выстрелом поразить участника команды соперника и не дать поразить себя. В нашем пейнтболе игра получила довольно интересное и, как оказалось, довольно захватывающее окончание. Участницы стреляли из пейнтбольного ружья в мишень, выбывали две участницы, попавшие наименьшее количество раз. Никогда не думал, что из такого оружия можно с такой точностью стрелять прицельно! Переубедила в этом Мария Янчуркина.

профиль блогбера E.Shafer

Прекрасные амазонки.

Два боевых искусства предстояло быстро освоить оставшимся в проекте шести участницам. Сначала стреляли из лука, затем, оказавшиеся менее меткими, продолжили соревнования в поединках специальными мечами. Оба этапа помогли организовать участники центра боевых искусств "Родимич". Они, были терпеливыми инструкторами и беспристрастными судьями.

профиль блогбера E.Shafer

Плавали. Ныряли.

Нырнуть поочередно с трех и пятиметровой вышек, найти на небольшой глубине небольшой предмет и проплыть в парном заплыве. Такой, вот, довольно необычный набор испытаний предложили участницам организаторы. Страх высоты оказался самым серьезным испытанием. Как всегда, эти замечательные девчонки показали себя с самой бесстрашной стороны.

профиль блогбера E.Shafer

Регби - 8.

В списке разновидностей игры в регби, Регби - 8 не значится. Но сегодня такую разновидность придумали в Березниках. Ее суть в следующем. Играют две команды девушек - участниц проекта "За гранью. Женская лига" по четыре человека в каждой , баскетбольным мячом, в достаточно глубоком снегу. Проигравшего определяют по наибольшему количеству пропущенных мячей, пробитых в качестве пенальти. Эмоций - хоть отбавляй.

профиль блогбера E.Shafer

"За гранью". День "ватрушки".

Этот «спортивно – развлекательный снаряд» еще называют таблеткой. Название напоминает о болезни, расстройствах, поэтому, оно никак сегодня не «вязалось» с настроением наших «Амазонок улиц». Им предстояло, стартовав в самой нижней точке популярного городского аттракциона, прихватив с собой эту самую «ватрушку», добежать до верхней точки, съехать на «ватрушке» вниз и, совершив определенный маневр, коснуться рукой камеры оператора на финише. Не смог оценить и измерить длину всей дистанции. Лучшие результаты находились в диапазоне 1 минута 40 секунд.

профиль блогбера E.Shafer

"За гранью. Девушки - юннаты"

На первых испытаниях "Женской лиги" участницам предстояло пообщаться с различной живностью и даже попробовать изъять у нее некоторую часть денежных накоплений, хранящихся в их аквариумах. Надо сказать, это им удалось без лишнего визга и крика, которым, как правило, сопровождается реакция представительниц прекрасного пола на подобных "представителей". Участницы, которые заканчивали испытания, не имели возможности пообщаться с соперницами, поэтому тайна оставалась тайной до конца.

профиль блогбера E.Shafer

"За гранью". Весна.

19 марта, в доме спорта "Азот" состоялись первые съемки проекта "За гранью. Женская лига". Участницы представили телезрителям свои визитные карточки, в которых рассказали о себе, своих спортивных успехах, планах на потенциальный выигрыш. Все были в очень хорошем настроении, желали успеха сопреницам и дарили всем бездну женского обаяния. Получилась небольшая галерея "репортажных портретов" участниц, которую я здесь и представляю. Вот они - самые смелые, решительные и обаятельные девушки города Березники.

RSS-материал