Кому мяса, а кому рыбы...

10
профиль блогбера Это я - Елена

Решили мы тут на днях с Yren мяском "побаловать" блогберов, да не тут то было - злые мы оказались Смешно
Не хотите мяса - нате рыбу!
Всем известно, что некоторые виды рыбы суховаты. Например, горбуша, треска... Но, приготовленная в тесте, она очень вкусная.
Пишу "в тесте потому, что именно так, а не в кляре.
Кляр - это жидкое тесто, но это, всё таки, кляр. Я же готовлю обыкновенное дрожжевое тесто, как на оладьи.
Итак. Готовлю тесто: яйцо, молоко, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло. Так как тесто дрожжевое, ему надо постоять, "подойти".
Пока тесто ожидает своей участи, готовлю рыбу. Всё просто - убрать чешую, и кости, нарезать кусочками. Предпочитаю рыбу сразу посолить и немного посыпать кориандром.
Ну, а дальше уже сам процесс: сковороду разогреть, налить масло. Рыбные кусочки обвалять в тесте и обжарить с обеих сторон.
Маленький совет: если в сковороду налить много масла и как следует разогреть, то, любой продукт, подлежащий жарке, того самого масла впитает в себя очень мало.
Приятного аппетита!

картинку "стащила" с яндекса

картинку
Опубликовано в сообществе:

Комментарии

Я горбушу в духовке делаю,раньше получалась суховатая. Сейчас стараюсь резать кусочки потоньше и заливаю майонезом пополам с водой, вкуусно получается. Надо в тесте попробовать сделать.Круто!

В поиске...

Вкуснотища, конечно, но врееедная))) Спасибо!

А моя подружка тоже делает треску под майонезом. Но только цельными кусками филе. Сначала она обкладывает их пережаренными луком пополам с морковкой, а сверху уже поливает майонезом. И всё это потом томится в духовке минут 20. Красота и вкуснота необыкновенная! (Кстати, я не назвала бы это блюдо жирным: постность рыбы очень хорошо "скрашивается" жирностью майонеза. Моя подружка усиленно борется с лишним весом, так что ни за что не стала бы есть заведомо высококалорийный продукт). И пусть никто мне не говорит, что треска суховата. Наверное, этот никто просто не умеет её готовить Улыбаюсь

Фотку тоже спёрла в И-нете Стесняюсь
Вот так, примерно, это выглядит

вкусно,девочки....вкусно и просто....ждем еще от вас новостей на эту тему