9
профиль блогбера Это я - Елена

Розочки… Репки… Сердечки…
Не знаю даже, как и назвать эти булочки. В Интернете нашла такие, но посыпанные пудрой. Название «булочка московская»
Одним словом, сегодня решила посвятить себя этому приятному занятию – стряпне булочек.

Булочки

Сначала замесила тесто. Дочка, конечно же, помогала.

Сначала замесила тесто. Дочка, конечно же, помогала.

Потом немного растительного масла налила в кастрюлю, положила туда тесто и поставила в тёплое место, чтоб оно поднялось.

Потом немного растительного масла налила в кастрюлю, положила туда тесто и поставила в тёплое место, чтоб оно поднялось.

Когда тесто подошло, разделила его на такие шарики, а те, в свою очередь, раскатала на небольшие лепёшки.

Когда тесто подошло, разделила его на такие шарики, а те, в свою очередь, раскатала на небольшие лепёшки.

Смазала маслом и посыпала сахаром.

Смазала маслом и посыпала сахаром.

Скрутила рулетом, прищипнула маленько. Сложила пополам…

Скрутила рулетом, прищипнула маленько. Сложила пополам…

Разрезала со стороны сгиба до половины и раскрыла в разные стороны.

Разрезала со стороны сгиба до половины и раскрыла в разные стороны.

Всех на противень, смазала яйцом, дала немного постоять (расстояться, как говорит мама) и в духовой шкаф. Ну, вот, собственно и всё. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Всех на противень, смазала яйцом, дала немного постоять (расстояться, как говорит мама) и в духовой шкаф. Ну, вот, собственно и всё. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Опубликовано в сообществе:

Комментарии

Хыы,тоже уже стоит опара на булочки. Смешно Рецепт взяла с сайта "готовим дома". Тоже буду сегодня делать.

В поиске...

Красота-то какая! А рецептиком теста поделитесь?

Конкретного рецепта с точным колличеством ингридиентов нет. Привыкла, как говорится - "на глаз".
Беру 1 пакетик дрожжей быстрого расстаивания, грамм 700 молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли (без горки), 3-4 ст.ложки растительного масла. Муки сколько - не знаю. Примерно килограмм. По густоте на верхнем фото видно, что не жидкое, на столе мешу. Никогда не добаваляю в такое тесто яйца. Если делаю тесто сдобное, для куличей, тогда конечно, и яйца и масло, но к такому тесту и подход другой - там опара обязательна. Здесь же опара не нужна, тесто лёгкое, поэтому поднимается быстро. Да, и ещё маленькая хитрость. Чтоб тесто было воздушное, можно добавить ложку крахмала картофельного, а лучше отварить картофелину среднего размера, размять остудить и добавить в тесто.

Есть у желанья множество возможностей, у нежеланья - множество причин

Были!!!! А ведь про булочки никто не вспомнил!!!!

Идём на чай с булочками!

ну.... для приготовления самой теста мне еще далеко. это будет следующим этапом. Смешно

Красотища какая! Круто!

Классно! Надо будет попробовать.

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

Кстати, всегда в магазинах покупаю эти Московские булочки (они и в самом деле так выглядят) - дочка любит их есть. Действительно надо самой попробовать испечь.