Братья по разуму не дремлют :-)

4
профиль блогбера Fomalhaut

Вообще я очень люблю наблюдать звёзды. Невооружённым глазом. Потому что вооружать глаз пока нечем. Вега в созвездии Лиры всегда первая привлекает внимание. Потому что яркая и красивая. Очень уж мне нравиться она своим ярким холодным светом. Хотя сама жутко горячая Улыбаюсь Позавчера ночью рассматривал доступный мне клочок неба и не удержался, решил поснимать. Вышло не очень, но кое-что рассмотреть можно. Плюс на одном снимке после высветления в шопе стал виден какой-то объект.

Лебедь и Лира... Как всегда вместе

Лебедь и Лира...  Как всегда вместе

Лира крупнее. Вега - самая яркая звезда в этом созвездии. А ещё туда летала Элли, героиня актрисы Джоди Фостер из фильма "Контакт"

Лира крупнее. Вега  - самая яркая звезда в этом созвездии. А ещё туда летала Элли, героиня актрисы Джоди Фостер из фильма

Странный объект стал виден после высветления фотошопом. Скорее всего что-то пролетело в этот момент

Странный объект стал виден после высветления фотошопом. Скорее всего что-то пролетело в этот момент

Напоследок ручка "ковша" Большой Медведицы. На снимке можно различить звезду Алькор рядом с Мицаром. Она в 3 световых годах от системы Мицар и к тому же двойная. Мицар вообще состоит из двух систем двойных звёзд. Вот такая шестикратная звезда. Но тут этого конечно не видно :-)

Напоследок ручка