Туманности Пламя и Конская голова

6
профиль блогбера Fomalhaut

В тот же первый день весны попытался поймать знаменитую туманность в Орионе "Конская Голова". Вся сложность такой охоты в том, что катастрофически не хватает фотонов и для того, чтобы получить действительно качественный снимок с деталями, нужно в течении нескольких часов экспонировать область неба. На моём снимке время экспозиции получилось чуть менее 6-ти минут, что конечно же недостаточно. Но, тем не менее, удалось проявить туманность "Пламя" - её видно рядом с самой яркой звездой Альнитак. Туманность "Конская Голова" на снимке чуть ниже центра... её можно рассмотреть приглядевшись. Сложено всего 17 кадров по 20 секунд.


Кстати, уже только после обработки фотографии стал заметен след от чего-то ... пролетевшего мимо...

Туманность расположена рядом с самой крайней звездой пояса Ориона - Альнитак. Пыль, газы и ионизированный водород - её основные составляющие. Водород не так просто проявить на фотографиях, несмотря на его свечение. Поэтому надо будет попробовать сфотографировать её с большим числом кадров.


Комментарии

Крутяк!!!

Так, теперь ясно, зачем столько фотографий... чтобы фотоны проявлять Улыбаюсь Так что с приводом телескопа? Работает?

Привод работает Улыбаюсь Правда всё время какие-то казусы с ним случаются... в последнюю вылазку на морозе проводок с одного из моторов отпал - подпаивать придётся.

А фотоны да - их надо копить, чем больше, тем лучше Улыбаюсь

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...