Страшная пещера Чианг Дао. Часть первая

3
профиль блогбера Fomalhaut

В предыдущих сериях...
Между небом и землёй
Пай
Пещера с рыбами...
...ну и многое другое. Улыбаюсь
________________
Настало утро и мы отправились в пещеру Чианг Дао, местную достопримечательность. Это совсем рядом, городок почти у подножия самой горы Чианг Дао. В ней расположена целая сеть пещер. Говорят, они тянутся вглубь земли на 15-17 километров. Ну не знаю.. может и так. Во всяком случае проводники, которых можно нанять там же, уводят только километров на пять или меньше.
Ну вот мы и приехали к подножию горы. Здесь есть храмовый комплекс, автостоянка, ресторанчики.


Как мне нравятся эти крыши!!! Обожаю восточную архитектуру! Улыбаюсь










Статуя Будды


Мы идём ко входу в пещеру. Здесь очень красиво организована территория. Цветы, бабочки, журчание воды... и так тепло!


Этот переход ведёт в пещеру. Здесь можно нанять проводника за 100 бат, плюс берут символический сбор за электричество, то ли 20, то ли 30 бат... не помню точно (как говорят проводники, это сбор за электроэнергию - в некоторых пещерах проведено освещение)


Привычные уже рыбы Улыбаюсь Их тоже можно кормить


Что Никитка с удовольствием и делает Улыбаюсь


Схема пещер


Вход прямо в скалу. Это моя первая пещера! Немного страшновато, потому что зверь внутри меня по имени клаустрофобия уже начал раскрывать свои шипы...


Внутри пещеры много храмов, почти в каждом гроте статуя будды или священный уголок


Здесь так тихо и сумрачно... Воздух плотный и влажный. Где-то наверху, в темноте слышны шуршание крыльев и иногда писк летучих мышей.. Тут особая атмосфера..



В переходах есть свет. Углубляемся в гору...


Вот и летучие мышки на потолке грота.


С нами женщина - проводник. У неё в руках фонарь, обычная керосинка. Она останавливалась у каждого интересного или важного места, рассказывала.. пусть немногословно (частично на инглише, в основном на тайском), но всегда были какие-то ключевые слова, по которым я всегда мог понять, о чём идёт речь. Она очень радовалась, когда видела, что мы понимаем, что она хочет сказать. И, кстати, всегда помогала сделать очередную фотографию, что было необычно! У меня был штатив с собой и проводница наша всякий раз интересовалась, спрашивала как поставить свет, не мешает ли и вообще всячески способствовало творческому процессу. Это было очень приятно Улыбаюсь


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.... в понедельник наверно.. сегодня уже не успею