Санук и сабай

3
профиль блогбера Fomalhaut

А путь наш далее ведёт к самой границе с Бирмой (Мьянма). Мы покинули горячие источники Фанга и направились в сторону Ме Салонга, небольшого посёлка в горах почти у самой границы.
Этот пост будет не длинным и полностью посвящён пейзажам (в плане фото). А пока что Никитка фоткает с заднего сиденья (на всех стёклах тонировка, поэтому фото тоже с тонировкой получились). :

какой-то посёлок по дороге


виды за окном.. высота около 1000 или 1200 метров






И тут я не выдерживаю - ну нельзя мимо такого проехать!






Это должна быть панорама, ещё не собрал


Здесь мы встретили тайца, местного жителя. Он был на мотобайке и сидел, облокотившись на руль и положив голову на руки. Человек наслаждался природой. Он смотрел вдаль на склоны зелёных гор, на очистившееся от дождей небо и, наверно, слушал необыкновенную тишину. Только звон джунглей на склонах гор, ветер в долинах. Это та самая условная тишина, к которой быстро привыкаешь и которой потом очень не хватает. До ближайших крупных городов не так уж и далеко, но кажется, что до цивилизации огромное расстояние. Видимо горы умело скрывают в себе Улыбаюсь Я вышел из машины, перешёл дорогу, подошёл к самому краю и остановился неподалёку от тайца.
- Здесь очень красиво - только и сумел я произнести. Он посмотрел на меня, улыбнулся так тепло, по-тайски, но ничего не ответил. Потому что всё и так понятно без слов. Это санук, особое состояние, релакс своего рода. Когда ты окружён такой красотой, когда на душе так легко и чувствуешь такую свободу, что кажется готов летать... это ощущение счастья и наслаждения жизнью, успокоение души. А если тебе при этом ещё и комфортно, удобно физически - ведь так тепло, уютно и нет физической усталости... Это сабай - комфорт физический. Санук-сабай Улыбаюсь

Солнце начало клонится к закату и мой молчаливый собеседник уехал в сторону Ме Салонга. Нам тоже пора отправляться, чтобы успеть затемно.
Нам туда, по дороге.. до Ме Салонга не больше десяти километров. Обратите внимание ещё раз, какая дорога. А ведь она ведёт всего лишь в одну из деревень.


Взгляд назад



В горах ночь наступает очень быстро, за считанные минуты. Сегодня был хороший, насыщенный день.. и очень познавательный в духовном плане. Начался он утром в Чианг Дао, где ощутили на себе давящие стены пещеры, удивительную лёгкость и спокойствие в монастыре и релакс в горячих источниках Фанга.. Поразительно, как может вместить в себя столько всего лишь один день.. маленькую жизнь.