Ме Сай и панорама Бирмы

4
профиль блогбера Fomalhaut

Осмотрев чайные плантации, мы покинули "наркостолицу" Золотого Треугольника и отправились к небольшому городу Ме Сай, который расположен прямо на границе с Мьянмой (Бирмой) и даже частично находится на той стороне. Для начала интерактивная карта. Это дорога из Ме Салонга в Ме Сай.


Просмотреть Пункт назначения: Дорога № 1 (на автомобиле) на карте большего размера

Как видно, нам лучше надо было вернуться на шоссе 1089, которое не так извилисто и утомительно, как те дороги, что привели нас к шоссе №1, почти прямой линией уводящей прямо в Ме Сай. Но тем не менее мы благополучно доехали и, по началу долго крутились в конце этого шоссе у самой границы, пытаясь найти дорогу к точке обзора. Надо сказать, что шоссе это упирается прямо в синее здание в виде огромных ворот и дальше начинается территория соседней страны. Это здание-ворота и есть пограничный пункт. Можно спокойно прогуляться там, оставив паспорта у пограничников и заплатив какую-то символическую пошлину (не помню сколько, но копейки). При этом в паспорта ставят штамп с визой Мьянмы. А по возвращении обратно снова ставят штамп Таиланда. И в этом заключается большое благо для тех, кто хочет быть в Таиланде больше отведённого бесплатной визой срока в 30 дней (для россиян), потому как после этой процедуры срок пребывания начинается сначала Улыбаюсь Эта хитрость называется виза-ран и пользуется огромной популярностью здесь.

Делать на той стороне собственно нечего, кроме как прогуляться по огромному и суетливому рынку. По обеим сторонам народу и машин много, суета и вообще мне показалось как-то неуютно. Складывалось ощущение невероятно огромного базара. Мы решили, что это не для нас и продолжили путь к видовой точке, которая расположена у храма Wat Phra That Doi Wao. Не сразу удалось найти туда путь, но после того как пришлось ехать буквально между торговых рядов! в толпе народа! , почти задевая при этом зеркалами с двух сторон товар с прилавков Запутался , все вздохнули с облегчением. Вскоре мы добрались до места.

Золотая ступа храма



На территории храма




Смотровой комплекс у храма. Справа на снимке за пальмой киоск с мороженым, который мы с Никиткой чуть не опустошили (об этом ниже)



Ещё одна копия знаменитого изумрудного Будды



Рядом с храмом и смотровой площадкой расположился огромный скорпион, направивший своё жало в сторону соседней страны. Это неспроста. Уж больно досадила бывшая Бирма своими набегами и войнами Таиланду. Хоть фигужало им показать Смешно

А это соседняя Бирма, куда направил своё жало скорпион



И тут начался ливень



Мы укрылись под навесом, предварительно набрав мороженок в той самой лавочке, про которую говорил выше. Съели мы этих мороженок невероятно много - уж очень вкусно и дёшево


Дождь всё не прекращался и лил неугасая. Я всё же решил подняться на смотровую площадку. Скорпион



Панорама (несклеенная) соседней страны. Вон на фото хорошо видны те самые синие ворота









Водопадик в храме


Вдоволь насмотревшись и отдохнув, возвращаемся к машине.


Дальше отправляемся в "Золотой Треугольник" - место, где сходятся три страны: Лаос, Бирма и Таиланд. Об этом в следующий раз.