ЧиангРай, художник и проливной дождь

3
профиль блогбера Fomalhaut

Забавно получилось - начинался наш северный путь в Чианг Мае и к завершению мы оказались в другом городе, но с похожим названием Чианг Рай.



Мы не планировали оставаться здесь надолго - это как бы перевалочный пункт на пути к "жемчужине" нашего северного пути - Белому храму Ват Ронг Кхун. Мои спутники до самого прибытия в тот храм не очень представляли, куда я их постепенно веду. Но у меня в голове этот маршрут сложился давно и мне хотелось в завершение показать им и самому себе это чудо из чудес. Но об этом в следующий раз. А сейчас мы довольно быстро доехали из Золотого Треугольника до Чианг Рая - расстояния здесь не большие и дороги не такие извилистые как в горах.
Собственно сам город чем-то похож на Чианг Май, но здесь какая-то своя особенная атмосфера... я даже и не знаю в чём именно отличие. Точнее не успел понять - слишком мало времени осталось на этот город. Немного покрутились по улицам в поиске отеля с удобной парковкой, в итоге остановились на первом же варианте - маленький гестхауз практически в самом центре города был окружён садом, который гасил городские шумы. Оставив машину, пошли осматривать город. Был субботний вечер и вот-вот должно было стемнеть. В Чианг Рае существует похожая традиция устраивать рынки выходного дня, о которых я рассказывал ещё в записях про Чианг Май. То есть здесь тоже каждые выходные - праздник с ярмарками и гуляниями. Повсюду музыканты, ремесленники, невероятное количество вкусняшек и диковинок - всё по смехотворным ценам. Вот именно туда мы и направлялись, узнав сперва, на каких улицах нынче проходит праздник.
Главная улица украшена вот такими фонарными столбами! На первом фото выше их хорошо видно в перспективе. Так украшена вся главная улица. А ведь это обычный провинциальный город..


В центре всей этой золотой феерии расположен главный элемент и самая известная достопримечательность Чианг Рая - золотые часы


А улочки города самые обычные



Магазинчики, лавочки, кафешки... Мы уже просто шли куда идётся, я почти не снимал. То ли уже всё так привычно было, то ли..
И тут заметили какое-то заведение, ещё не принимающее посетителей по причине того, что интерьеры его дорабатываются. Наружной стены, как обычно в таких местах, не было. То есть просто проходишь в помещение... Внутри помещения художник расписывал стены, выводя какой-то сюжет тёмными линиями. Мы остановились, засмотревшись на его работу.


Художник заметил нас и, улыбнувшись, подозвал Никитку ближе. А рука его в этот момент уже выводила кистью на стене контуры! Вон тот человечек в шортиках прямо под кистью - это нарисованный за считанные секунды Никита!!! В шоке



Это было так по-хорошему неожиданно и удивительно, что мы не сразу оправились Смешно Понаблюдали ещё немного за работой художника, поблагодарили его.. даже не знаю, за что именно.. да просто так!, и пошли дальше.
Стемнело очень быстро. Мы уже давно запутались, где же те самые улицы, на которых будет проходить рынок выходного дня. И вдруг этот праздник стал словно проявляться постепенно вокруг нас - оказывается мы кружили по тем улицам Улыбаюсь и как раз подошло время. Людей вокруг стало заметно больше. То тут, то там появлялись лавочки со всякими вкусняшками или диковинными безделушками. Мне очень приглянулись симпатичные фонарики:





А знаете из чего они сделаны? Из консервных банок!



Что-то съедобное


И это тоже Смешно Не, правда - этих сверчков-таракашек жарят и хрумкают как семечки!



А рынок выходного дня вошёл в своё обычное русло


На сцене играет музыка и народ всех возрастов пляшет и водит хороводы. Вот так вот всё просто - выходной, музыка, настроение Улыбаюсь




Но тут стал накрапывать дождь. Пока это был слабенький дождик, но в Таиланде да ещё и в сезон дождей так просто всё не заканчивается Улыбаюсь



Через считанные секунды это стал нормальный вечерний проливной тропический ливень


Но рынок продолжал ещё работать


Нас приютили под одним из навесов, где уже и так было много людей. Все стояли и смотрели на падающие с неба струи. Было тепло и уютно, несмотря на то, что всё равно все вымокли, потому как ливень такой силы проникал повсюду.




Не знаю, сколько мы простояли там, но ливень не утихал и мы побрели в сторону нашего геста. По пути ещё немного поснимал


Знаменитые часы вечером и под дождём


Вот такой замечательный был день. В следующий раз расскажу про чудесный Белый храм.