Музыкальные гвозди

7
профиль блогбера Галина Гусева

Вчера решила навесить сетку на балконную дверь. Взяла молоток, кнопки-гвоздики и залезла на крышку балкона (он у нас сверху закрыт в уровень перил от дождя и снега, используется больше как кладовка). А время уже пол-одиннадцатого вечера, раньше всё недосуг было. Ну, думаю, до 11-ти можно, успею же.
Стою, примеряю, колочу. Тут с соседнего балкона (квартира в другом подъезде) высовывается всклокоченная женская голова и ревёт хриплым басом: "Что, совсем оборзели?!!"
Я приостановилась, спрашиваю извиняющимся тоном: "Ой, а вы что, уже спать легли?" Она: "Конечно!!!! Завтра на работу же!!! ХОТЬ БЫ МУЗЫКУ ПОТИШЕ СДЕЛАЛИ!!!" И упала куда-то вглубь комнаты.
Где-то с минуту я осмысляла сказанное: человека разбудила музыка. Громкая. А не стук молотка. Музыки я не слышу. Может, она слышит? В любом случае, музыки я не издаю, значит, можно продолжать.
Минут через семь я закончила прибивать сетку. Голова с соеднего балкона больше не показывалась...

Комментарии

Удивительного здесь ничего нет. Современная музыка (не классика) очень похоже на забивание гвоздей. Бум-бум-бум, перепутать запросто. Неудивительно и другое - женщина, и молоток. Наши женщины все могут. Остальное не комментирую.

1.Если палкой проводить по батарее отопления ритмично - туда сюда, тоже очень похоже.
2. Та же палка ниже перил, сбегая по лестнице от этажа к этажу. Тот, кто стоит на верхнем этаже, слышит звук с угасанием.
3. Труба железная межу вагонами задевающая шпалы, все вместе - стук колес и ритмичные удары железной трубы по шпалам - полный ансамбль!

Улыбаюсь Помнишь, мы ездили на концерт Клауса Бургера? Я тогда удивилась умению человека подозревать и явственно слышать музыку в, казалось бы, самых немузыкальных вещах и обстоятельствах. Забивание гвоздей - унц-унц. Чем не ритм? А спьяну и спросонья - так целая музыкальная композиция!)))