Тесный мир

4
профиль блогбера Galina Odintsova

Она узнала его сразу.
Сразу же, как только открыла дверь. Он нисколько не изменился – такой же- высокий, стройный, коротко подстриженные волосы слегка зачесаны назад и глаза…
Огромные, черные глаза, которые так же, как много лет назад, внимательно смотрели на нее …
У нее подкосились ноги.
- Вам плохо? – спросил юноша.
И ей стало еще хуже.
Мягкий, низкий, бархатный, тихий и родной голос…
Из кухни выбежала дочка, раскрасневшаяся от приготовления пирога и ожидания жениха, с луковицей в руке и бросилась ему на шею!
- Мама! Познакомься! Это мой жених! Я ж тебе про него все уши прожужжала! Ой! Мама! Что с тобой! Опять давление? Извини, дорогой, мама переволновалась, мама, пойдем в спальню, полежи немного, а я стол сама накрою! Дочка заботливо обложила мать подушками, чмокнула влажными губами в щечку и убежала, прикрыв за собой дверь.

Врач посоветовал дочурку отвезти к морю. Слабенькая, болезненная девочка нуждалась в морском воздухе и воде.
- Прогреете ее на камешках, покормите фруктами, рыбкой и все наладится, окрепнет ваш ребенок!- успокаивал немолодой доктор, поглаживая малышку по беленькой головке.
Приехали рано утром, позавтракали, как придется и … к морю!
Море шуршало призывно, плескалось, выбрасывая на берег множество медуз, было еще чужим и неизвестным. Все шезлонги были заняты. Они нашли свободное место почти у самой воды и расстелили голубенькое покрывало. Сели рядышком и стали смотреть на пенистые волны.
Маленькая беленькая болезненная девочка и мама, которая бросила все, чтобы поправить здоровье своего единственного ребенка.

Резиновый мяч больно ударил по голове и улетел в сторону моря! Она очнулась, подскочила и … встретилась с ним глазами.
- Извините, - пробормотал он, - сын нечаянно, простите, он больше не будет!
Толи море шумело в голове, толи от удара мячом стало дурно.
Таких глаз и такого голоса она никогда не знала и больше не знала никогда.

Дети быстро подружились. Мальчик плохо говорил по-русски, но все хорошо понимал, был шустрым и оберегал девочку, как мог. Каждый день они были вместе. Научились плавать, из моря их нельзя было вытащить, а ночью – спали в одной кровати валетом, потому что их мама и папа уже не могли расстаться ни на минуту…

Месяц прошел.
Наступил последний день отпуска.
Дети привычно плескались в море.
А их родители, молча, держали друг друга за руки и ничего не могли говорить. Будущего не было, прошлое – прошло.
Было больно и пусто.
Было очень больно, очень…

Прошло двадцать лет.
Дочь окончила престижный институт и известила мать, что выходит замуж за однокурсника, которого распределили за границу, а жить она без него не сможет ни одного дня!
- Мама, мамочка! У меня все готово! Стол накрыт!
Там родители твоего будущего зятя пришли! Тоже волнуются! Как ты себя чувствуешь? Мы ждем только тебя! Ну, что ты опять плачешь? Я люблю тебя, мамочка! Все будет хорошо! Вот увидишь, как все будет хорошо…

Комментарии

Это реальная история. Сердце

Г.Л.О.