На лучшее русское слово. Конкурс! Международный!

7
профиль блогбера Игольное Ушко

Нашла! Специально для блогберов! Есть шанс! Даёшь стране угля, а России русского языка! Докажем всему миру, что березниковский русский язык - самый русский язык не только в Березниках!

VI Всероссийский конкурс работников электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» («Как слово наше отзовется»)

Конкурс призван выявить телеканалы, радиостанции, телевизионные и радиопрограммы, электронные версии печатных СМИ, журналистов, материалы которых в наибольшей степени соответствуют понятию «образцовое владение русским языком»; поощрить авторов этих материалов; стимулировать российских журналистов к грамотному обращению с языком в процессе профессиональной деятельности, увеличению материалов в электронных СМИ, соответствующих современным нормам русского языка и использующих все богатство средств живой устной речи.

Номинации Конкурса

1) Слово корреспондента (здесь и далее отдельные номинации для телевизионного корреспондента, радиокорреспондента, корреспондента электронной версии печатных СМИ) – «ДЯДЯ ГИЛЯЙ (ГИЛЯРОВСКИЙ)»;

2) Слово обозревателя (комментатора, аналитика) – «АНТОША ЧЕХОНТЕ (ЧЕХОВ)»;

3) Слово ведущего (диктора, редактора электронной версии печатного СМИ) – «ФЕОФИЛАКТ КОСИЧКИН (ПУШКИН)»;

4) Самобытное слово – «РУДЫЙ ПАНЬКО (ГОГОЛЬ)»;

5) Слово о русском языке (программы, рубрики о русском языке) – «КАЗАК ЛУГАНСКИЙ (ДАЛЬ)».

Критерии отбора конкурсных материалов:
Соблюдение норм современного литературного языка в отношении произношения и ударения;
Соответствие регламентированным описаниям в современных словарях и справочниках лексики и фразеологии, словоупотребления и стилистики;
Культура устной речи, отсутствие злоупотреблений клише, штампами, ненормативной и жаргонной лексикой;
Образность и эмоциональность журналистских материалов
Конкурс проводится среди журналистов России - сотрудников СМИ, а также внештатных авторов по вышедшим в эфир и в электронных версиях печатных СМИ в 2009 году программам, передачам, корреспонденциям, комментариям и другим материалам.

Журналистское произведение, выдвинутое на Конкурс, представляется на электронном носителе (DVD-диск для телевизионного материала или CD для радиоматериала или материала электронного СМИ) с обязательным приложением транскрипта (текста на бумажном носителе).

Количество материалов (сюжетов, монологов или диалогов) от одного журналиста – не более 3, от одной программы – не более 5, от одного канала – не более 10.

Прилагается заявка на участие в произвольной форме с указанием номинации и сведений об авторе (Ф.И.О., год рождения, место работы, должность, служебные и домашние адреса, телефоны, электронная почта) или руководителе телеканала, радиостанции или программы и их названиях.

Награждение
15 первых мест (победители Конкурса, по 3 – телевидение, радио, электронная версия печатного СМИ - в каждой из обозначенных выше номинаций): статуэтки с символикой номинаций, дипломы победителей с символикой номинаций; оплата командировочных расходов по участию в церемонии (проезд, проживание, суточные) для иногородних участников.

15 вторых мест – дипломы обладателей 2-го места с символикой номинаций.

Порядок участия в церемонии награждения

Все финалисты (журналист – автор материала или руководитель программы/канала/радиостанции) приглашаются на торжественное подведение итогов Конкурса в Москве 16 ноября 2009 года.

Все конкурсные материалы направляются до 20 сентября 2009 г. по адресу: 119019 Москва, Никитский бульвар, дом 8/3, стр. 2, 4 этаж, Международный пресс-клуб – Исполнительная дирекция конкурса.

Полный текст положения и информацию о ходе Конкурса можно посмотреть на сайте.

Справки по телефонам: (495) 695-34-22, 695-34-23, 691-64-81; E-mail: infoatpr-club [dot] com

Источник: Международный пресс-клуб
http://grant4me.ru/?p=1627#more-1627

Комментарии

Интересно. Кстати, могу посодействовать блогберам - предоставить крышу ИнГи. Благо, ИнГа - официально зарегистрированное СМИ.

Я счастлив - я люблю и любим