Пирог с мясом

6

Продолжаю придерживаться принципа, что если уж писать о рецептах, то подробно и ясно. Так что б каждый желающий смог блюдо приготовить!

Сегодня испекла пирог (спасибо Ирэн и моим настойчивым выспрашиваниям). Первый блин пирог комом, конечно. Хотелось бы получше, покрасившие, повкуснее, но это дело времени и набивания руки. А пока для начинающих:

Тесто слоенное не дрожжевое покупное. Фарш покупной 300 грамм. Грибы 400 грамм - их решила добавить в пирог, потому что не люблю когда голый фарш - такие пироги всегда кажутся сухими. На стол забыла поставить луковицу, два яйца, соль, перец.

Тесто слоенное не дрожжевое покупное. Фарш покупной 300 грамм. Грибы 400 грамм - их решила добавить в пирог, потому что не люблю когда голый фарш - такие пироги всегда кажутся сухими. На стол забыла поставить луковицу, два яйца, соль, перец.

Грибы отварила в подсоленной воде 20-30 минут, мелко нарезала. Лук тоже нашинковала. Отправила всё к фаршу. Добавила соль полстоловой ложки (в итоге оказалось что маловато было), перец на глаз всыпала. Одно яйцо - туда же. Тщательно перемешала.

Грибы отварила в подсоленной воде 20-30 минут, мелко нарезала. Лук тоже нашинковала. Отправила всё к фаршу. Добавила соль полстоловой ложки (в итоге оказалось что маловато было), перец на глаз всыпала. Одно яйцо - туда же. Тщательно перемешала.

Формы для выпечки у меня нет, потому обошлась формой для готовки мяса. Раскатала тесто так чтобы с запасом было по краям (чуть больше формы). Выложила первый пласт на смазанную маслом (и днои и края) форму

Формы для выпечки у меня нет, потому обошлась формой для готовки мяса. Раскатала тесто так чтобы с запасом было по краям (чуть больше формы). Выложила первый пласт на смазанную маслом (и днои и края) форму

Равномерно распределила начинку для пирога.

Равномерно распределила начинку для пирога.

Накрыла вторым пластом теста, предварительно раскатанного без запаса. Обрезала явно лишние края у нижнего пласта. Слепила руками верх и низ будущего пирога. Сделала ножом 3-4 надреза в верху пирога и смазала белком. Белка как выяснилось надо было больше - чтобы всю поверхность равномерно смазать НЕ тонким слоем - равномернее бы и красивее бы запекалось. Отправила в предварительно разогретую печь при 200 градусах.

Накрыла вторым пластом теста, предварительно раскатанного без запаса. Обрезала явно лишние края у нижнего пласта. Слепила руками верх и низ будущего пирога. Сделала ножом 3-4 надреза в верху пирога и смазала белком. Белка как выяснилось надо было больше - чтобы всю поверхность равномерно смазать НЕ тонким слоем - равномернее бы и красивее бы запекалось. Отправила в предварительно разогретую печь при 200 градусах.

Через 40 минут - готово!

Через 40 минут - готово!

Точно готово! На свой вкус я бы добавила больше грибов, меньше мяса и вообще бы поменьше количества начинки в пирог сделала. Но это на будущее :))

Точно готово! На свой вкус я бы добавила больше грибов, меньше мяса и вообще бы поменьше количества начинки в пирог сделала. Но это на будущее :))
Опубликовано в сообществе:

Комментарии

Быстро учишься!! Поздравляю! Попробуй еще слойки,и вообще глянь рецепты из этого теста.Круто!

В поиске...

Выглядит соблазнительно! Надо попробовать обязательно)) Домашние, ужасть как, любят стряпню. А твой пирог - быстро и вкусно))

Вкусно. Подтверждаю. Это первая моя жена, которая испекла мне пирог. И, полагаю, последняя:D

Я счастлив - я люблю и любим

Да уж... теперь могу с гордостью заявить "Сама пекла!", а не как раньше "Сама покупала!" Шутливый

Браво! молодец, Ирин!!!

я тоже так хочу!!! Печалюсь

принимаю заказы на изготовление и выпечку пирога!!! Смешно