Выборы на водяных знаках

3

В продолжение темы Юленька.

Президента Украины выберут на бумаге французского производства
Как заявил директор полиграфического комбината Валентин Музыка, бюллетени очень высоко защищены. По его словам, на них присутствуют водяные знаки "Украина, выборы 2010 год". При нагревании эта надпись исчезает, а затем появляется вновь. Музыка сообщил, что для изготовления бюллетеней было использовано 500 тонн бумаги. Выборы на Украине, напомню, состоятся уже на следующей неделе. На пост главы государства претендуют 18 человек. Лидеры гонки – оппозиционер Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

(с) русская служба новостей

Вот бы в Березниках нечто подобное ввели. Сколько бы мы нового узнали о реальном голосовании в нашем городе))

И вопрос: насколько будет разниться число проголосовавших на выборах в гордуму, мэра и депутата ЗС?

А ещё совмещённые выборы - это очень здорово для экономии городской казны и различных махинаций. Мне так кажется.

Комментарии

Экономия городской казны - очень интересная тема в контексте выборов. По сути, упоминание экономии в выборах - это кощунство, т.к. - нет выборов и это 100 процентная экономия!
С другой стороны, если есть выборы, то это смена власти и удар по "экономическим" связям чиновников. Возможно, здесь экономия от предотвращенной коррупции - превзойдет многократно "экономию выборов. (Коррупция есть, - смотри блог Чиркунова LJ)
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.
Как-то, часто звучит в прессе об экономии в выборах. Ужасно и страшно звучит, особенно в случае повторных или второго этапа выборов.
Различные махинации - я понимаю, отсутствие выборов.
Задолго до выборов начинаются махинации. Подбор "своих" членов избирательных комиссий, недопущение претентентов, постоянная выборная агитация и пиар своих претендентов. (Криктунов, Соловьев от выборов до выборов).
Избиратель, чувствует эти махинации и, естественно, максимально выступает "ЗА" "экономию" от выборов.