Когда уже не детство

5

- Чёрт возьми! Да. Я согласен. Maitre d'hotel! Взрослые, а не детские фантазии. Детские мечты. Pfui! Они присущи всем людям... Оказаться последним человеком на Земле и владеть ею... Быть единственным мужчиной, способным к деторождению, и владеть женщинами... Вернуться в прошлое, имея преимущество взрослых знаний и достижений... Спрятаться от реальности в выдуманном мире... Бежать от ответственности стать мучеником, но чтобы конец обязательно оказался счастливым... Есть тысяча других фантазий, таких же популярных и таких же пустых и никчёмных. Господи блогослови папашу Фрейда и его весельчаков. он придаёт этим глупостям такое значение! Sic semper tyrannis. Изыди!

"5 271 009", Альфред Бестер.

Знаю людей, которые до сих пор мечтают. Мыслят. Представляют себя в вышеописанных ситуациях... Фрейда что ли почитать - глядишь и в людях лучше начну разбираться )) да и о личности и трудах как-то поверхностно знаю.

Кстати, за всю свою жизнь я, похоже, у Бестера только "Тигр! Тигр!" читала. И то - совсем в далёком детстве. А тут наткнулась (муж любезно наткнул) на толстенный сборник этого автора. Увлекательно. Занимательно. Но про джантирование мне больше понравилось. Может потому что была ребёнком, когда читала, впечатления и воображения сильнее были.