Коммунальная сказка

3

О чудо!! На улице дождь, а с потолка не капает. Четыре года страданий, три напрасных ремонта. Иногда кажется что коммунальщики просто над тобой издеваются.
Год назад соседи за стеной написали очередное заявление, мы не стали писать, наивно полагая, что если протекает общая стена, то нет смысла писать всем. После ремонта оказалось, что со стороны соседей стена не намокает, а с нашей стороны от сырости начала осыпаться штукатурка. Одна знакомая, которая работает в другом ЖПЭТ, объяснила мне все доходчиво. Так как коммуналке не хватает средств, то им, естественно, приходится экономить. Поэтому они починили крышу над нашими соседями, отчитались по заявке и успокоились. А то,что дыра наполовину закрыта их уже не волнует.
Как-то стояк в туалете просили заменить. Придут, важно покивают головой, «да-да, как только так сразу» и тишина… хрен с ним, выкинули, благо последний этаж. И что самое интересное, 5 этажей нюхают, то, что производят, но никто не жалуется. Очень терпеливые люди у нас!!!
Вообще, последнее время возникает впечатление, что наше ЖКХ постепенно уходит в такой виртуальный мир, созданый им самим. Они там что-то делают, а мы этого почему-то не ощущаем!
Ну, а сейчас, не жизнь, а коммунальная сказка: над головой не капает, канализация работает, вода течет, тьфу-тьфу – не сглазить!!!
А больше нам от ЖКХ ничего и не надо!!! Смешно