krokodil, персональный блог

"Это вам не Рио-де-Жанейро"


В самом суровом городе России я побывал в августе 2014, почти год назад, так что впечатления не совсем свежие, но тем не менее, рассчитываю, что почитать будет интересно.

Калининград. По центру. Часть вторая.


Продолжение прогулки по центру. Подзатянул я с выкладыванием, но что ж сделаешь. Лучше поздно, чем... рано.

Калининград. По центру. Часть первая.


Про транспорт и жд музей я уже рассказал, пора (и давно пора) удостоить вниманием и сам город. Начнём от самого центра, закончим на окраинах.

Дальний запад. Транспортная составляющая.


Сегодняшний рассказ будет о транспорте. Обо всех видах, что есть в Калининграде и окрестностях - самолёт, поезд, трамвай, троллейбус, автобус. Только на маршрутках - чур меня! - нам проехаться не довелось.

Дальний Запад

Пока некоторые катаются по Таиландам, я потихоньку буду рассказывать о поездке в совсем другую сторону.
Сегодня - только впечатление, то, каким я увидел, каким почуствовал этот самый западный край нашей страны.


А на обложке - один из самых грандиозных российских недостроев - Дом советов. Хотя калининградцы и смущаются его нетрадиционного вида, и даже поговаривают о сносе, но на мой взгляд, именно эта постройка как нельзя лучше передаёт дух этого места. Наверное, ни в одном другом городе не стали бы возводить столь неоднозначную постройку на месте самого старого архитектурного памятника. Ну, а возведя - не бросили бы в состоянии почти полной готовности. Но для Калининграда это, можно сказать, норма.

Февральская Пермь.


Так, что-то запоздал я с кросспостированием. На самом деле, можно было бы ещё подождать и добавить материалу, но - пускай будет как есть.
Хорошо в этот раз заехал - был недолго, зато прошёлся плотно. Настолько плотно я по Перми не гулял уже года четыре. Материал прилагается. Даже трамваи есть.

Год спустя

Положу и сюда, пусть будет.

2012 год за одну минуту / 2012 year in one minute from leksandrych on Vimeo.

Гранд


Сегодня в программе - самый большой в нашей стране Гранд-макет Россия.

Яйвинский острожек

Как вам должно быть уже известно, на позапрошлых выходных группа агентов Берфорума совершила вылазку к Яйвинскому острожку. Выкладываю свой материал про острожек, в дополнение к постам checka.

Ночной взгляд

Подборка ночных фотографий города

RSS-материал