3
профиль блогбера Lea

Я- талантливая!
Ты – женщина, и этим ты права..
Валерий Брюсов

В обществе, где при прочих равных условиях предпочтение отдается мужчине, будь-то карьера, или образование, или уровень зарплаты.. Даже логика! В таком обществе эти прекрасные поэтические слова звучат как насмешка. Но я не буду надсмехаться. Давайте чуть погрустим о Прошлом, где прогуливаются Прекрасные Незнакомки, «дыша духами и туманами». И вглядимся в родное Настоящее, где почти у каждой свой персональный компьютер и, конечно, ИНТЕРНЕТ. А интернет, как известно, не пахнет.

Согласно данным ФОМ за 2005, женщин в сети лишь на 10 % меньше, чем мужчин.

Зачем нам, женщинам, интернет?
Бесконечно сплетничать на форумах? С завистью разглядывать фото звезд Голливуда? Выкладывать кучи собственных фото для участия в нескончаемых конкурсах «Самая красивая девушка месяца»? Заполнять мегабайты анкет «Хочу выйти замуж за миллионера»?

Ну-у-у.. И для этого тоже. Улыбаюсь А почему нет? Ничто человеческое нам не чуждо. А маленькие слабости и миленькие глупости делают женщину еще привлекательнее.

Но это всем известные факты, а я хочу заметить другое.

Тенденции последних лет таковы, что женщины все меньше довольствуются ролью потребительниц интеренет-ресурсов и все чаще становятся активными участницами интернет-процессов.

Что такое – женский интернет – сегодня?Я - талантливая!
Это обучение и самообучение:
повышение квалификации, перепрофелирование, получение новых знаний .
Ты учишься много и страстно! Наверстывая упущенное, пользуясь демократичностью интернет-среды, предлагающей информацию без ограничений по полу, возрасту, уровню образования, национальности и внешних данных. Самостоятельно определяя формы, время и темп обучения.

Это творческая площадка:
мастер-классы, выставки, конкурсы мастерства, общение с лучшими из лучших.
Ты творишь с упоением! В любую свободную минуту, задвигая сон и домашние дела, швыряя деньгами на лучшие материалы, инструменты и фото-оборудование. Осваиваешь тонкости интернет-рекламы и продаж на e-bay.

Это бизнес:

собственные форумы, сайты, рассылки, обучающие курсы, консультации, интернет-магазины.
Твоя аватара, вся при параде, встречает посетителей. Бизнес живет и дышит. Ты заключаешь сделки, проводишь совещания, платишь налоги даже тогда, когда сидишь с ребенком на руках, а на плите кипит суп.

Учитывая все это, чудесные слова Брюсова уже больше не звучат насмешливо.
Ты безусловно права – выбирая активную созидательную позицию в сети, не смотря на насмешливые взгляды, унизительные реплики, отсутствие веры в тебя и твой не растраченный потенциал!

Оригинал статьи "Ты права!"