Макар, персональный блог

профиль блогбера Макар

Не можешь сохранить букет, сохрани хотя бы бутоны

Война жестокая вещь. Война очень жестокая вещь. Бывает ли предел жестокости в войне? Всё чаще убеждаюсь, что не бывает.
Люди эгоистичны по своей природе. Готов ли эгоист к самопожертвованию? Ради чего эгоист готов стать героем? Или он просто никогда не был эгоистом? Как понять, если не война.
Ужас начинается 13-го. Декабря. 37-го. .

профиль блогбера Макар

Скучные люди

В интернете нашел перепост от С. Сидельникова , и не боясь показаться скучным , решил поделиться с вами, сидельцы блогбера . Слава Богу, вас таковыми не считаю! Улыбаюсь

(с) Скучные люди. Скучные лица. Скучные фразы.
После каждой такой фразы в мозгу непроизвольно мелькает мысль: где-то я это уже слышал.
Скучные мысли. И всегда чужие. У скучных людей нет своих мыслей, есть лишь футляр для чужих изречений. У некоторых это очень большой футляр – такие пухнут от самомнения, считая себя умнее всех.

профиль блогбера Макар

Вспомнить все. Лен Уайзман против Пола Верховена

Сто раз давал себе слово не смотреть ремейки. Раз пять, наверное, видел фильм Пола Верховена «Вспомнить все» 1990 года. Смотрел с наслаждением от классно закрученного сюжета (спасибо замечательному фантасту Филиппу Киндреду Дику и сценаристам Рональду Шусетту, Дэну О’Бэннону, Гэри Голдмену .. ) , от великолепного в своей роли Арни Шварценеггера, от … да вообще от всего фильма в целом. Поэтому искренне не мог понять, для чего надо было делать ремейк.

профиль блогбера Макар

Умри и будешь свободна!

Наконец-то совпало время, место и настроение для просмотра хорошего кино. Специально не выбирали, это был случайный выбор кнопки на пульте. И вдруг глаз зацепило, зацепило и повело в мир кино, максимально приближенного к реальности.

профиль блогбера Макар

Animals - House Of The Rising Sun

Не мог не вернуться, чтобы не поделиться: http://youtu.be/bwAw9ThDQmk

профиль блогбера Макар

Голос с Большой буквы

А хватит о политике! Разрешите , друзья, сделать Вам подарок к наступающим праздникам. Почему заранее? А чего тянуть, пусть у вас будет побольше времени насладиться прекрасной музыкой.
http://youtu.be/5NmjJeNFUVU

профиль блогбера Макар

Самые необычные елки со всех концов Земли!

Спешите видеть! LiveJournal предлагает вашему вниманию самые необычные елки, найденные в блогах! Мне понравилось: чудо-елки

профиль блогбера Макар

Частная собственность

Со скольких лет у человека возникает чувство неприкосновенности частной собственности? Ну не знаю, как там насчет одного года, но к двум оно уже вполне осмыслено.
Практически в любой цивилизованной стране каждому её гражданину по Конституции гарантируется неприкосновенность его жилища. И сегодня это положение со слезами на глазах отстаивала моя двухлетняя внучатая племяшка, интуитивно понимая, что её права грубо нарушаются

профиль блогбера Макар

Почтовый ящик

С некоторых пор у меня появилась давно подзабытая ностальгия по детству.
Помню, как приходил из школы и первым делом проверял почтовый ящик - нет ли писем от отца, вечно отсутствующего и ходящего где-то там по дальним морям, от старшей сестры, студентки в столичных институтах, от друга по переписке.. . а полученный заветный конвертик открывался, и исписанные листочки перечитывались неоднократно.

профиль блогбера Макар

Отчего люди не летают!

"Отчего люди не летают! Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела..."

RSS-материал