Скучные люди

3
профиль блогбера Макар

В интернете нашел перепост от С. Сидельникова , и не боясь показаться скучным , решил поделиться с вами, сидельцы блогбера . Слава Богу, вас таковыми не считаю! Улыбаюсь

(с) Скучные люди. Скучные лица. Скучные фразы.
После каждой такой фразы в мозгу непроизвольно мелькает мысль: где-то я это уже слышал.
Скучные мысли. И всегда чужие. У скучных людей нет своих мыслей, есть лишь футляр для чужих изречений. У некоторых это очень большой футляр – такие пухнут от самомнения, считая себя умнее всех.

Скучные люди обожают свои фотографии. Им невдомек, что эти изображения обычно лишь очередное клише всем известных стереотипов.
Скучные люди делают вид, будто знают все обо всем. На самом деле знают они крайне мало, поскольку лишены непосредственного восприятия. А то, что знают – это обычно набор чужих унылых утверждений.
Жизнь скучных людей похожа на многие другие жизни многих других скучных людей.
Оказавшись в такой компании, хочется поскорее выйти из нее. Они ведь не понимают, что давно разучились искренне улыбаться.
Скучные люди неспособны придумать ничего своего. Все, что они делают, основано на чужих идеях, по чужим проектам с применением чужих технологий.
Любые утверждения, которые не подходит под скучный набор чужих фраз, скучные люди стараются покрыть густой массой пошлости и цинизма. Порой, очень редко, у некоторых из них изнутри пробивается как будто писк новорожденного – это лезет наружу мысль, отличающаяся от остальных. Но скучные люди тут же испуганно озираются по сторонам и засовывают выскочку подальше в дальний чулан. Так спокойнее.
Порой хочется им сказать: Да придумайте вы сами что-нибудь новое, небычное и разноцветное! Вместе посмеемся!
А в ответ тишина ...

Комментарии

Захотелось высказать свое мнение, прочитав блог...
Начала писать здесь, но поняла что мой "комментарий" тянет на отдельный блог, т.к. неприлично огромен в соотношении с постом автора, и еще захотелось развить эту тему подробней...
Если интересно, это здесь: Скучные люди - взгляд из зеркала...