В городе детства дожди

3
профиль блогбера Nastroenye

Город детства. Хмуро и слякотно второй день. Дожжит, как сказала бы бабуля. Люди словно попрятались под свои невидимые панцири - берегут робкие крупицы тепла, чтобы не расплескать, не растерять - не иссякнуть. Не раствориться в беспросветной серости дня.

И вот хрупкие сосуды, облаченные в пальто и курточки, робко ступают по залитому дождями тротуару. Они несут себя так бережно, так серьезно, что каждого из них хочется погладить и даже обнять. Спросить, мол, как ты? Справляешься? А муж (жена), а дети, а работа?

У меня-то счастье безграничное. Идти под этим развернутым в небо, порванным беспечными ветрами парусом. И, может, даже путать слезы на щеках с дождевыми каплями. И покупать подарки, и выпивать вино на кухне с Машуней, и глупости всякие обсуждать. И знать, что тебя здесь примут любой. И ты примешь здесь человека любым. Просто потому что он может каждый день ходить по этим улочкам и, сам не зная того, носить на подошвах атомы твоих воспоминаний.

Комментарии

Леееена! Как давно тебя не было! Какие воспоминания и так всё близко по ощущениям!
Пока

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

Рома, привееет! Я тоже тебе очень рада) Да, ушла с головой в мегаполисную жизнь(( Но об этом захотелось сказать именно здесь)