Колье АВГУСТ

6
профиль блогбера Nataliel

Август - разноцветная мозаика из жарких дней, радужных стрекоз, солнечных бликов, наливающегося соком винограда, припыленности высушенных зноем дорог, мгновений безотчетного счастья, и ощущения бесконечности лета и жизни...

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

Колье АВГУСТ

**************************************************************************

(Коллекция ЛЕТО)
(Коллекция ТОТЕМ)

Колье-кулон выполнено в технике вышивки и плетения с использованием натурального флюорита с редким мозаичным рисунком, богемского переливающегося стекла с золотыми стрекозами, японского и чешского бисера, качественной чешской фурнитуры.
Верхняя часть колье сделана на упругой основе, которая держит округлую форму, не прогибаясь под весом кулона и идеально красиво сидит на шейке.
Размер колье по шейке регулируется с помощью удлиняющей декоративной цепочки.
Изнаночная сторона украшения - кожа цвета слоновой кости.

Размер: размер колье по шейке регулируется от 36см до 48см (замочек можно застегнуть в любое звено удлиняющей цепочки), длина всего кулона-подвески (без учета бейла, от жгута до кончиков на подвеске самых нижних) 27см.
Размер элементов в кулоне по ширине: верхний (с крупной стрекозой) 7,3см; средний (с флюоритом) 8см; нижний (с маленькой стрекозой) 5,5см.

Материалы: флюорит, богемское стекло, бисер (пр-во Чехия и Япония), кожа, фурнитура (пр-во Чехия).

---------------------------------------------------------------------------
Для примера. Украшение находится в личной коллекции.

Пока не готова продать эту красоту, оставляю в личной коллекции, буду сама любоваться... Может быть когда-нибудь переживу, перерасту и смогу оторвать от сердца и отпустить в мир, но не сейчас... Улыбаюсь

Комментарии

очень красиво )
я б тоже такую красоту не отдала )

Спасибо большое! Улыбаюсь
Очень приятно что работа нравиться... Улыбаюсь

Это долгая и кропотливая работа и вкладываешь часть души в нее, трудно расстаться поэтому...
Ну и невозможность никогда и ни в коей мере повторить - тоже останавливает от продажи...
Деньги - как песок сквозь пальцы уйдут, а это останется и будет радовать...
Улыбаюсь

Это больше похоже на произведение искусства, для такой вещи нужно свое платье и особый случай

Ирина, спасибо! Спасибо Улыбаюсь

Про "произведение искусства" - сочту за комплимент Стесняюсь
и "скромно" Шутливый соглашусь Да (я действительно считаю такого рода работы произведениями искусства, в большей или меньшей степени ценности в зависимости от исполнения, мастерства, аккуратности, дизайна и т.д., но но то что это искусство мастериц современности и прошлого (оттуда многое пришло к нам по этому роду ремесла) - это безусловно. Речь вообще о направлении в искусстве и ремесле, не только об этой конкретной работе.

А про особый случай и платье... С одной стороны - да, достойная вещь достойна лучшего. Но с другой стороны - в нашей жизни так мало праздников и выходов "в свет", что я думаю не стоит ждать, а нужно носить и просто так, радуя и себя и окружающих. Красуюсь
Может показаться удивительным, но многие, казалось бы "подиумные" вещи прекрасно носятся в обычной жизни и с обычной (но со вкусом подобранной, безусловно) одеждой...

Я по крайней мере, могу позволить себе носить такого плана вещи просто на прогулку, почему бы и нет... Эх, нельзя откладывать, жизнь на "потом" (твержу себе как мантру, а сама погрязла в заказах и работе, а жизнь проходит, лето кончается, когда же все успеть, и отдых и праздники тоже хочется себе делать и не пропускать...)