А-ба-жаю! или Я люблю неприятности

2
профиль блогбера Андрей Лучников

Абажаю читать комментарии, поступающие к некоторым публикациям "Иной газеты". Те, в которых меня ругают. Сразу так жить хочется. Некоторые, правда, приходится не допускать к публикации - всё-таки ИнГа - не забор, но коллекцию пополняю. Очень иногда приятно перечитать. Читаешь, как злился человек, как ты его достал своим фактом существования. Не украл у него ничего, не обидел незаслуженно, не уволил несправедливо (никто из людей мной когда-либо уволенных до сих пор слова плохого про меня не говорит, за исключением одной особы, но это отдельная история), женщин не уводил... (хотя, может быть, пока неженат был, всякое случалось, но ведь дело-то житейское, да и давно уже не балуюсь этими пошлостями)... Как же я "его" достал.

Его - это условно-незнакомого человека. Хотя в большинстве случаев IP позволяет определить с точностью до 500 метров местонахождение того компьютера... (хотя в URKA и понаставили шифраторов, с понтом никто их не разоблачит. Как только на такую бхню им Совет директоров денег выделил? Дорого же!). Поэтому "незнакомого" - это условно. Но всё равно незнакомого, потому что примерно определить можно направление, откуда исходит комментарий, а если точнее, имя, там, фамилия - это уже напрягаться надо, думать определение, например, по стилю письма или явному запаху алкоголя (ага... это тоже можно заметить).

Но всё чаще лень об этом думать, поэтому такие комментаторы проходят обычно под групповым ником "эдики" (кто жил в общаге, понимает смысл Подмигиваю ). Всякого такого эдика идентифицировать - оно мне надо? То есть, тут ситуация обратная их отношению ко мне получается. Если с той стороны всякое доброе дело в городе приписывается моей скромности, то у меня наоборот - отдельных личностей в той массе я не выделяю. Да, собственно, и некого там выделять сейчас, жизнь в тараканьем сообществе ведёт к утрате индивидуальных черт.

Впрочем, это так, присказка. Собственно, я о том, как нравится мне это читать. Потому что - повторю - видно, злится человек, ярится, тебе обидные слова хочет сказать... И не в том дело, что слова необидные. Скажем так, меня обидеть трудно, но за некоторые слова, сказанные в приличном обществе, просто следует дать в морду. Ну, потому что стереотип поведения в приличном обществе того требует (т.е. тебя не задело, а в морду дать обязан).
Однако тут в морду сразу и непосредственно не дашь, таким образом эта проблема снимается. И остаётся... О, остаётся самое главное - какой-то эдик пытается тебя (меня) достать и обидеть... ты только представь, как нехорошо и обидно этому эдику! Как ты ему неприятен, даже отвратителен, какая буря негативных эмоций захлёстывает его! Как он бессильно ярится, не в силах стереть тебя с лица этой земли! На душе становится так хорошо.

Только-только ты ощущал себя, может быть, бессильным и ненужным, тебя угнетали бытовые и житейские проблемы, ты не видел смысла в том, что ты пишешь, делаешь, тебе, в конце концов, стало скучно... И вдруг - такой фейерверк эмоций, брыжзущая через край ненависть, утробное ухание враждебных марсиан, лай бешеных собак и тянущиеся к тебе руки зомби... Адреналин! Радость жизни! У тебя есть враги, а значит ты жив!!!

Всего лишь делая, что делаешь, и говоря, что думаешь, ты, оказывается, вызываешь такую бешеную реакцию... А ведь ты считаешь себя правым (я считаю себя правым), ты действуешь в согласии со своей совестью, представлениями о правильном и неправильном, о чести и бесчестьи, словом, ты действуешь (я действую) так, чтобы утром можно было спокойно посмотреть в глаза своего отражения в зеркале. Хотя бы для того, чтобы побриться. И если твои (мои) правильные действия вызывают такую ненависть, значит тем более всё делается правильно! Если нехорошим, злым людям становится плохо, значит ты делаешь своё дело хорошо.

В конце концов, я просто выпускаю свою газету. Я просто говорю то, что думаю. Я просто говорю правду. Ну, не умею и не хочу иначе. Мне так комфортно. А они бесятся. Значит, что? Значит, всё правильно. Правильно живу.

Вот, последний комментарий, пришедший - не поверите! - к новому опросу "Иной газеты". ИнГа спрашивает "Довольны ли вы подготовкой школ к учебному году?". Правда, невинный вопрос. И вариантов ответа всего четыре: "Да", "Нет", "Не вполне", "Меня не касается"..

Не знаю, что тут можно найти нормальному человеку. Но вот комментарий (сегодняшний):
Неймется
О чем спрашивает наша иная газета.Да ни о чем.Просто надо спросить кашку заварить и в кусты.Это у нас понимаешь, что хочу то и напишу.Хочу спросить, какое отношение автор этого мини-мини опроса имее тк школам тем более и их готовности!Почему никто ни спрашивал об этом годков так пять тому назад, когда некоторые из них выглядели без вложений как конюшни.Звенел звонок, все было как всегда.И дети , вообщем были не плохие.Зачем вопрос?Самое главное, надо понять кому это нужно!Наш редактор этого иного издания, всегда ищет врагов или додумывакт сюжеты.А скажите-ка нам, друг наш, Земляк наш, кто ваше-то оплачивает.А?
Вот это пожалуй, поинтереснее будет.А так, вопрос ни о чем.Хотя впрочем, у нас в педагогике, медицине кто только не разбирается и не дает советов.Правильно, ленивый.Теперь еще свежим строительным взглядом профессионала пройдемся.
Слушай, может раскажешь, как в вашем городе геморой пролечить в так называемых поликлинниках.Вот где поле для впечатлений.Страшно подойти к ним, не то, что лечиться!

Браво!

Что ещё можно сказать? Про оговорку " в вашем городе"? Про страдания несчастного от геморроя (кстати, с двумя "р" пишется)? Да ну его нафиг, бхню всякую обсуждать. К тому же, товарищ явно был нетрезв. Просто: браво. Мне доставило истинное удовольствие это чтение.

А вот ещё (это уже из старых комментариев), к статье - "Странные люди, странное дело...". Тем, кому лениво по ссылке ходить, это просто такая, статья-настроение, фантазия о том, как урки могут довести березниковских рабочих до кровавых расправ... с живыми картинками. Не фантазия - ах, как бы поскорей это случилось, а антиутопия - не дай Бог такого, но ведь такое вполне может быть, одумайтесь, люди!

И вот комментарии (другие-то были опубликованы, а эти - в коллекции):
модератор я знаю что ты это луч, поэтому гнусавый тормознись пока еще можешь,.
Вместо обычного "аноним" здесь стоит "смерть луча".

Но этот мне нравится ещё больше (автор подписался: "киллер для луча"). К статье: "Шахтёры с кастрюльками, а солнце ещё высоко". По поводу того, что URKA ограничил стоимостть дотируемого питания для своих работников:
луч охренел совсем пора его заткнуть
Похоже луч или ковбасюк хер знает как его зовут в реале, сам отоваривался в столовых уралкалия, скорее всего это он набрал ту самую запредельную сумму,
Слышь придурок, шахтеры и прочие работяги ни когда не набирали в этих столовках более чем на 100 рублей, благо зарплата позволяет нормально питаться, здается мне что ты мудак, завидуешь всем работникам урки и поэтому разжигаешь внутри нас какую ту склоку,
осторожней будь сифилитик ходячий, оглядывайся по сторонам, беду на свою волосатую жопу накличешь,
ну а всем адекватным людям просьба, относитесь к этому гомодрилле не больше чем как к ошибке природы, благо она его обидела и физически и материально, вот и рвет он жопу что бы угодить своим хозяевам, да что то плохо рвет, очко то уже разношено, говно валится когда он идет а толку то все равно нет, давай мудень продолжай весели честной народ
.

А вот, например, к последней Школе Лучникова, к лекции о том, что БР объявил подписку на дисконтные карты (статья называется Уныние подписной кампании: в Березниках нет газет).
Блестящий комментарий, одновременно указывающий на то, что сами понимают, что я прав, и на то, как задела-достала-напугала эдиков рекламная акция Бериков.ру с листовками:
Берики.ру, я так поняла, тоже начали подписную кампанию. Иначе чем объяснить листочки формата А5, бесплатно красующиеся на дверях наших прекрасных многоквартирных домов. Что-то там про Д.Е.Рыболовлева, чьи-то зарплаты и чего-то еще (не помню).
Честно говоря, я бы на месте Лучникова расстреляла PR менеджера на месте за столь низкого качества рекламу, недостойную уровня Иной газеты.
Уважаю ИнГу, но выход в свет, извините, считаю не удачным.
Я не так представляла себе явление Лучникова народу:-(((
Печально. Умерла последняя надежда:-(
Жаль не могу выложить сумбурные комментарии на этот счет соседей, записанные на диктофон.

Браво!
Абажаю "простых читателей", опрашивающих соседей с диктофоном на предмет реакции на листовку. Абажаю, наших читателей, в лексиконе которых такое выражение как "прекрасные многоквартирные дома". Но особенно понравилось упоминание про подписную кампанию. Сайта. И про листочки формата А5, бесплатно красующиеся на подъездах. В следующий раз надо будет развешивать за деньги.

В общем и целом, несмотря на некоторую грустинку начала сегодняшнего дня (так чертовски не хотелось работать!!! кто бы знал!!!), завершились сутки такими прекрасными подарками. Пишите ещё. Мне нравится.

Комментарии

Странно, что в большинстве таких комментариев упоминается зад (и околозадные рассуждения). Проблемное место что ли у "них"? Не зря же существует поговорка: у кого что болит... Круто

Комментарий от Дядюшки Фрейда:
"...Анальная стадия начинается в возрасте 18-ти месяцев, продолжаясь до
третьего года жизни. В течение периода дети получают значительное
удовольствие от задерживания выталкивания фекалий. В этой стадии приучения
к туалету ребенок учится разграничивать требования ид (удовольствие от
немедленной дефекации) и социальные ограничения, исходящие от родителей
(самостоятельный контроль над потребностями). Фрейд считал, что все будущие
формы самоконтроля и саморегуляции берут начало в этой стадии. В результате
фрустации в этот период возможно формирование анально-удеживающего типа
личности (во взрослом возрасте он чрезвычайно скуп, методичен, пунктуален и
упрям). Второй результат этой анальной фиксации – анально-выталкивающий тип
(склонность к разрушению, беспокойство, импульсивность и временами
жестокость)." Молчу