История Кашина как ошибка центральных СМИ

7
профиль блогбера Андрей Лучников

Вчера стало известно об избиении еще двух журналистов — в Жуковском и Саратове: Анатолия Адамчука и Сергея Михайлова.

Мне кажется, «Ведомости» совершили большую ошибку, не вынеся этот сюжет на первую полосу. Я вообще не нашел в этой газете упоминания об этой истории. Вот она в «Коммерсанте». Тоже, кстати, не на первой полосе, зато на специальной — тут нет вопросов.

Да, они не так известны, да они работают в крошечных по сравнению с «Коммерсантом» изданиях. Да, их беда не привлекла внимания Кремля. Да, они не «свои» для московской журналистской тусовки. Но именно поэтому их истории на фоне доходящей до истерики шумихи вокруг расправы над Кашиным заслуживают отдельного — может быть, даже преувеличенного — внимания.

Мо

сква вообще в чем-то виновата перед остальной страной. В чрезмерном увлечении своими проблемами, в игнорировании жизни остальной страны. Вот и сейчас получается, что «своим» — вся (хоть и невеликая) мощь поддержки «сообщества», а «периферии» — шиш.
И это ошибка не только «Ведомостей». Вот посмотрите — пикет возле Петровки 38. Требования и плакаты — только про Кашина. В обращение журналистов к Медведеву надо специально вчитываться, чтобы понять, что речь не только о нем.

***
PS Что-то есть абсурдное в том, что в пикете у Петровки стоят журналисты, политики и просто публичные люди. У них (правильнее, наверное, сказать «у нас») — несравнимо больше возможностей донести свою точку зрения, чем у простых граждан. Стоят поодиночке (вместе нельзя — нарушение правил проведения акции) и молчат. В каком-то смысле забивают микроскопом гвозди. На ум приходит слово «покаяние» — слишком мало многие из нас использовали свои возможности противостоять злу. Как бы и сейчас ненароком его не поддержать: нынешние обещания власти обеспечить расследования и наказание — тоже ведь избирательное правосудие.

Автор: Максим Кваша.
econ-polit.livejournal.com
Оригинал записи: http://econ-polit.livejournal.com/82089.html
Снято отсюда: http://www.vedomosti.ru/blogs/econ-polit.livejournal.com/1196

+ Иная газета

Иная газета - Город Березники. Информационно-аналитический ресурс, ежедневные новости Урала и России.

добавить на Яндекс

Комментарии

Хороший посткриптум!

С Адамчуком вроде выяснили - инсценировочка... эхехе... вот она, жажда популярности...

Ну ты дура-а-ак. Во-первых, потому что, видимо, по себе судишь незнакомого тебе человека. А самое главное, почему дурак, - ментам на слово веришь. Как будто и не березниковский мужик. Эдак, вон, и Галка Гусева инцсенировала за собой слежку, чтобы жаловаться. И chek сам за собой по Перми и Полазне гонялся, а потом мы вместе с ним инсценировали захват ИнГи на заправке в Новожилово...

Я счастлив - я люблю и любим