Прецедент

5
профиль блогбера churtan Юрий Елин

Эти дни на "Эхо Москвы" просто поминовение тогдашнего НТВ, 10 лет назад приказал долго жить телеканал Киселева, Митковой, Шендеровича, Шустера, Осокина, "Кукол" Григорьева и еще многих, с кем связан эпитет, практически теперь не относящийся ни к одному российскому СМИ - независимый. Отчасти, все что произошло с НТВ в те дни, впоследствии прокатилось разрушительной волной по стране, не минуя уж совсем мелких городов и весей с их местными телекомпашками и газетками. Нет, кое-что уцелело и тому есть примеры, правда, как правило с трагическими историями, где потерпевшими оказывались журналисты честные и принципиальные. Наш городок не входит в их число, здесь мы достойно и во всей красе представляем уменьшеный до заштатного прецедент с НТВ, но с местными СМИ. Тогда, при активном участии гор.администрации (мэр Папков)местная пресса и телевидение лишилась статуса муниципальных, то есть независимых и стали частью медиа холдинга при "Уралкалии". Конечно за всем этим стоял олигарх, теперь слегка отодвинутый от калийного бизнеса, а осуществляла манипуляции группа красноярцев во главе с весьма поднаторевшим в подобных мероприятиях Д. Чечкиным. Приходиться только догадываться какие средства были затрачены для всего этого, один пример, вся красноярская бригада, не проработав и 3х месяцев, была отправлена на отдых с семьями? в Турцию, за счет компании. Тогда же появился и "Березниковский характер", копия красноярского "Русского". Можно много приводить примеров вплоть до анекдотичных с историей образования упомянутого медиа холдинга и его участия в политической жизни города, тех персонажей, нравственных позиций и принципов в событиях тех дней, возможно это когда-нибудь отдельно случится, но меня терзает вопрос - а для чего это все затевалось, для чего были потрачены столь колоссальные средства?
Мне довелось наблюдать приезд олигарха на какое-то мероприятие в "Уралкалии", когда были перекрыты все подходы к КДЦ. И сам олигарх в окружении охраны прогуливался возле фотостендов в фойе, мне было занятно наблюдать за остальными присутствующими, людьми не случайными, приглашенными, но никак не чуствующими своего унижения от недоверия или неуемного превосходства того, кто был отгорожен от них крепкой охраной, кивком подзывая кого-либо для пояснения. Представим себе на секундочку, если бы они вдруг, уважая себя взяли бы и ушли.

Комментарии

Читаю.......................похихикиваю.
Особенно насмешило про независимые СМИ. НТВ уж точно независимые,особенно от Гусинского.
Журналисты честные и принципиальные(Киселев, Миткова, Шендерович, Шустер, Осокина),
как вспомню.........................точно,честные и принципиальные,пробу ставить негде.
Ну а что касается ж.полизов Рыбаловлева,так ведь это как говорится"был бы язык,ж..а найдётся"

Ну вы. Stalker. очевидно подзабыли, какие были демо в защиту НТВ, к примеру программу Шустера сечас даже близко не с чем сравнить.

Уважаемый churtan,я думаю Вы понимаете,что все эти демо,просто проплаченные акции. И число демонстрантов прямо пропорционально количеству выплаченных денег.Так что это не аргумент.
Продажность журналистов НТВ стала особенно заметна в годы Чеченской войны.

И в чем же выразилась их продажность?