Почтовый ящик

7
профиль блогбера Макар

С некоторых пор у меня появилась давно подзабытая ностальгия по детству.
Помню, как приходил из школы и первым делом проверял почтовый ящик - нет ли писем от отца, вечно отсутствующего и ходящего где-то там по дальним морям, от старшей сестры, студентки в столичных институтах, от друга по переписке.. . а полученный заветный конвертик открывался, и исписанные листочки перечитывались неоднократно.

А сейчас в покореженном почтовом ящике в лучшем случае найдешь квитанцию о долге за коммунальные услуги, да одинокий листок бесплатной газетки, рассылаемой в качестве рекламки.
Да, есть мэйл, аська, скайп, наконец . Скайп это, конечно, здорово, но что хранить? Эфемерную "цифру"? Сотрясает рассудок представление о ничтожности расстояний на нашей малюсенькой планете, когда тринадцать тысяч километров преодолеваются за считанные секунды, когда, семья разбросанная по трем странам в разных концах света вдруг объединяется с помощью звуковой картинки, весело болтая о том , о сем, не напрягаясь подсчетом нулей и палочек , посылаемых при этом каждое мгновение в бескрайний космос и возвращаемых обратно.
Но вот как же быть с заветными шкатулочками, доверху заполненными исписанными пожелтевшими листочками руками разных поколений? Кто и чем продолжит их заполнение? Как прочитают наши внуки о наших счастливых и не очень мгновениях, как узнают, что мы тоже любили и страдали? «Потерянное поколение» - часто говорят о подрастающей жизненной смене. Только, боюсь, что «потерянным поколением» становимся для наших потомков мы с вами.
Предлагаю каждому, не разучившемуся держать ручку , сесть и написать о самом сокровенном своему самому близкому человеку и отправить в обычном конверте такой незаслуженно подзабытой почтовой службой. Чтобы конверт хрустел, а марка весело подмигивала полукругом синего штемпеля. Чтобы ваш почтовый ящик вдруг обрел вторую жизнь, терпеливо ожидая, когда хозяйская рука с нетерпением выдернет очередное долгожданное письмо. Чтобы вечера наполнились приятными мгновениями многократного соприкосновения с частичкой чужого сердца, оставленного между строк.

Как хочется вернуть эту радость из детства, завтра же приведу в порядок свой почтовый ящик! А вдруг…

примерно такой же был у нас дома

примерно такой же был у нас дома

Комментарии

Главное чтобы в ящик приходили долгожданные письма... а то, бывает, смотришь.. ждешь... веришь, что скоро придет... и, почти убеждаешь себя, что вот-вот оно.. Печалюсь

Мир настолько обезумел, что Всеобщий Резет не за горами...

я свой ящик почтовый покрасила в золотой цвет Дразнюсь
все соседи мои ящиком пользуются, своих то у них нет, бедняги

А я заразилась идеей. Вот возьму и поздравлю всех, кого люблю, по почте. Открыток же сейчас такой выбор! Проблем я вижу несколько: придется беспалево узнать все адреса и выяснить, в рабочем ли состоянии ящики. Но зато потом можно будет поздравлять с каждым праздником)) Спасибо, Макар!

Рад, что идея понравилась Улыбаюсь

А я посткроссингом занялась,и мне теперь открытки приходят,и я отправляю. Жалко что у нас в городе выбор небольшой открыток.

В поиске...