Хорошо у нас на Каме

18

Иногда, взгляд через объектив помогает выхватить из общего течения жизни чуток прекрасного...
Ту его часть,которую часто не замечаешь ...

Вот такое вот чудо-дерево растёт у нас в деревне. Причём не за забором,а в свободном доступе,на высоком берегу. Сам удивился,когда увидел.

Вот такое вот чудо-дерево растёт у нас в деревне.
Причём не за забором,а в свободном доступе,на высоком берегу.
Сам удивился,когда увидел.

Кондас перед слиянием с Камой

Кондас перед слиянием с Камой

Жук на огороде!!!

Жук на огороде!!!

Какаул!!! Лови жука...

Какаул!!! Лови жука...

Старая лодка на камском берегу в окресностях Огурдино.

Старая лодка на камском берегу в окресностях Огурдино.

Тот же берег. Взгляд из под коряги...

Тот же берег. Взгляд из под коряги...
Хорошо у нас на Каме
Хорошо у нас на Каме
Хорошо у нас на Каме
Хорошо у нас на Каме
Хорошо у нас на Каме
Хорошо у нас на Каме

Комментарии

чо Артем,как фотик? Фотки зачотные!!

В поиске...

Супер! Разбираюсь, настроек туча... Но, и в "авто" классно получается...
Поле для творчества открылось огромное....

Ай, хороши родные места!
Чё за фотик взял?

Не болеть голове от зелёной настойки лета...

Никона Д60 , с оказией...Стесняюсь

Гут, тока это мне ни о чём не говорит... Стесняюсь Пойду, тоже фоток накидаю, раз пошла такая...

Не болеть голове от зелёной настойки лета...

Хороши паутинки.
И рыбак на горизонте лодочной вселенной(:

Убери дату с фоток в настройках. Моветон...а то как оперативная съёмка.
А фотки хорошие, жаль здесь показать нельзя в желаемом размере и иксифы не увидишь.

Да почему нельзя?
Можно.
Надо просто заюзать приличный фотохостинг, а сюда чтоб превьюшка подгружалась. По функции "разместить изображение", например. А под ней - по клику - собственно риални размер фото во всех интимных подробностях. Почему бы нет, например?

Да я сразу пробовал уже. Но чёт криво получилось и фотка растягивалась за границы экрана прямо в блоге. Удалил тот фотокамент.

А там когда размещаешь изображение, есть такие окошечки, куды можно вколотить его, изображения, размер.
Искомые поля "ширина" и "высота". Главное догадаться, что при выставлении параметров необходимо учесть соотношение высота/ширина у оригинала, ядумаю.

То есть так вот:

Если очень нужно, могу включить дополнительный инструментарий для работы с картинками и файлами - любые размеры, форматы, в любом нужном месте и со всевозможными параметрами. Пользоваться им чуть сложнее, но разобраться можно. Впрочем, это уже офтопик, лучше с этим сюда.

Ошибка обнаружена и исправлена - сейчас ссылка "Сохранить оригинал" при просмотре фотографий доступна всем, а не только админу.

На природу сразу захотелоь, в этом году еще даже выбраться никуда не удалось. В выходные на рыбалку!

Кто управляет миром?

согласна...нужно убрать дату....

Лодочки, паутинки, рыбки, жучки - все такое... ммм... наполненное, сюжетное, что ли...Лодочка, прям, теплая, шершавая, потрогать хочется. Здорово, по-моему, у вас талант)

Видно навыки остались с давних времён.
Времён проявителя,фиксажа,фотоувеличителя и фотоаппаратов "Вилия-Авто", "Зоркий" и "Киев"
Когда то давно занимался довольно увлечённо,но потом как-то забросил.
А, с этим аппаратом, хочется снимать всё подряд.
Спасибо,yren ,что вовремя подсказала где купить.

Дату убрал,конечно... Но фотки то уже сделаны. Одни из первых этим аппаратом.
Думал не заметите...Стесняюсь

Вилия это что-то. Продвинутая сестрёнка смены. Взводилась рычагом от сенокосилки со страшным скрежетом как ржавый карабин.
А фотки ничё. Баркасики старые, дырявенькие. Живописненько. Вид сверху, вид снизу. Всё как положено. Девушкам нравится, даже потрогать хотят.

Хорошие фотки. Интересеные взгляды есть.
А вы случаем не профессиональный фотограф??

И кстати а где Вы купили данный фотоаппарат

Затворник, я тут пообещала одному блогберу, что расскажу о том, что я нашла особенного в некоторых из ваших снимков. Надеюсь, вы будете не против...
Сначала меня зацепил снимок с синей лодкой, которая словно не лежит, а почти "поднимается" по берегу, к тоненькой полоске неба. Кажется, что эта разрушенная временем громадина еще на что-то надеется, еще стремится в свой, как кора очень точно заметила, космос. В общем, у зрителя (по крайней мере, у меня) рождается ощущение, что он в этой лодке. Или нет, он - эта лодка и есть. И это он выброшен на берег и отслужил, но жить хочет. Вопреки всему!
Потом "взгляд из-под коряги"... Здесь же настоящий сюжет, где вода становится клочком неба, а коряги образуют деревянные ворота из тени в удивительный мир света, где все наоборот. Где в маленьком таится большое, а в, казалось бы, давно отжившем - кладезь неизведанного.
Перевернутая лодка... Очень интересный ракурс снизу. Она лежит на склоне и оттого пространство вокруг нее зрительно (по непонятным мне причинам) расширяется, углубляется, наполняется чистым прозрачным воздухом. Да, оно становится каким-то одухотворенным, что ли, космическим. По-моему, это чудесная находка автора. Перевернутая, "отдыхающая" лодка уже как бы и не просто лодка, а символ тихой гавани, пристанища на земле...
Рыбак... Важно, что он словно в другом измерении, на втором плане. Это же своего рода оправдание для рыбака, друзья мои. В рыбной ловле важен не улов, а вот эта тишина, гармония, застывшые на теплой, шершавой поверхности лодки. Общение с природой, возможность побыть наедине с собой...
Ну и паутинки мои любимые... Коряга на последней фотографии предельно реальная, "подробная" даже. Это дерево, которое когда-то было живым! Паутина - в данном случае хрупкая жизнь. Хрупкая, но вечная...
В общем, такие впечатления у меня родились... Спасибо еще раз за восхитительные фрагменты из, на первый взгляд, прозаичной жизни.))

И впрямь, Настроение!Умело снято и помедмечено!

Кто управляет миром?

Лена, конечно же всё небезнадёжно. Но почему, взяв фотик в руки, люди в первую очередь начинают снимать крупным планом всяческих козявочек и букашек. Конечно, и в сосновой иголке можно разглядеть символ мира, его дуализма, но всё это бесконечно заюзанные образы. Лодочки, развалины и прочие фотоштампы, в которых конечно есть дыхание времени, но от этого они не перестают быть образчиками ординарного мышления. Понимаю-понимаю, дело было в Огурдино, каких ещё сюжетов ждать...Понимаю также склонности автора к философии, надо полагать следующими сюжетами будут какие-нибудь "убегающие в даль" рельсы или облезлые паровозы, стоящие на "запасном пути". Затасканных символов пруд пруди.

ТО Engel-a
Нет,я далеко не профессиональный фотограф, я только учусь.
Фотоаппарат куплен в Березниках,но в магазинах такой не увидишь, тока на заказ.
Спишитесь с yren , она, я думаю сможет помочь...Рекламу магазину делать буду.

ТО ЕгорI
Кончно,всё банально... Просто,кто-то видит замки и драконов в облаках,кто-то нет.
Я снимаю,то что мне нравится,что хочется "унести с собой".
Предложите,что-то не банальное.А лучше выложите,чтобы все могли порадоваться.

Егор, по-моему, ты не совсем понимаешь особенностей фотоискусства. Конечно же, здесь важно, что сфотографировано, но гораздо более важно, как это сделано: как выбран ракурс, цвет, свет... А где не штампы и не банальности? Все вокруг, если уж смотреть на это твоими глазами, "штампы". Речка, лодка, небо, трава... Все это мы видим из года в год. Если тебя это все не удивляет, не "вырастает" для тебя до осмысления каких-то очень важных вещей, стоит задуматься тебе самому... Если в указанных мной снимках я что-то увидела, значит, для меня в них что-то есть. И я имею на это право: придумывать, специально изобретать что-то мне не за чем. Думаю, другие люди найдут в них что-то свое.)

А вот за замки и драконов в облаках, Затворник, можно и обидеться(... Удачи!

Всё-всё, убедили. Иду заказывать постеры из этих фоток. Повешу на кухне, пусть улучшают пищеварение. Настоящее, оно того, для того и призвано, чтобы улучшать. Нет, я конечно понимаю, любмтельская съёмка и т,д,, но я ведь не о качестве, а о той мысли, что там содержится. Вы ведь не "палили" фотиком куда попало? Наверное хотели что-то этим сказать, что-то передать, ту самую красоту мира, о которой было заявлено. Но почему бы не постараться как-то покреативить. Почему мне, как зрителю, в очередной раз показывают очередной закат (извините, это я не про вас). Да, он красив, но я его каждый день вижу, и каждый день он новый. В чём мысль этих фотографий, что они нового рассазывют мне о мире? Вы мне можете возразить, но ведь кому-то же понравилось, и на это, признаться, мне нечем будет возразить. Критерий оценки того или иного творчества один "нра - не нра". Ваше не совсем "нра". Наверно, это даже хорошо, ибо то, нравится всем есть попса, а ......далее следует длинное рассуждение, прочитанное мное у девушки-фотографа на берфоруме. Интересненькое такое рассуждение. Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать. Тем более работы ваши, как я уже сказал, небезнадёжны, совсем не...точнее не совсем "не".

Nastroenye, спасибо, Вам за поддержку. Я,честно говоря, раньше не решался выкладывать фотографии подобного плана.Но после того как увидел фото пивных бутылок на природе(где то на соседнем блоге) -выложил . Чтобы попытаться показать,что есть более интересные вещи (пусть и банальные),чем пивасик на фоне заката.

Ни кого не хотел обидеть или оскорбить фразой о "замках и драконах". Не пойму,за что тут обижаться.Честно. Кто-то видит облако,а кто-то видит в нём дракона или зАмок или кулак грозящий,что ж в этом удивительного-все люди разные.Кто-то может вычислить число "пи" до сумасшедшего знака,кто-то в простом видит прекрасное. Но,все равно прошу прощенья,если кого то обидел или огорчил.

ЕгорI ,спасибо. Вы мне льстите называя эти фотографии творчеством.Одно это меня уже радует(то,что называете творчеством).Так же радует,то что родилось обсуждение(диалог),значит есть чтО обсуждать и это заставляет двигаться дальше и стремиться к лучшему.Огромное Вам,спасибо именно за это.
А можно ссылочку на рассуждения девушки-фотографа? Очень интересно ознакомиться.

Затворник, я поняла. Просто Егорушка мне часто говорит о том, что я вижу то, чего в предмете обсуждения нет. Может быть, потому, что он этого не видит?))
Обязательно продолжайте в том же духе! Мне очень нравится ваш угол зрения. Вы его интуитивно находите, я понимаю. Но от этого ваши работы для меня еще более ценны. Спасибо и вдохновения вам!)

Затворник, извините, могу лишь указать маршрут; берфорум, культура, обучение фотографии. Если действительно интересует, полистаете посты и найдёте эту девушку.
Ну к чему эти фразы про лесть...Вы ведь не фотографии в паспорт делаете.

Спасибо, я и не знал,что там ветка такакя есть...